18处美景,走遍内蒙古的夏天
内蒙古新闻网  18-06-21 11:39  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报
 

  去过内蒙古的旅行家们

  如果让你用一句话形容“内蒙古的夏天”

  你会怎样形容

  对于身在内蒙古的游公子而言

  这儿的夏天

  就像是一阵清爽的绿风拂过

  北部高原的夏天

  风是凉爽的,温度不高不低

  穿着短袖不冷、穿着长袖不热

  白天一阵风吹过,云朵跟着舞蹈

  晚上星星点点,点起地上一堆篝火

  再没有比这更爽快的事了

  这个夏天,出发去北部高原的内蒙古

  如果你问我

  内蒙古的夏天,究竟有多少种可能

  你只有走进这片土地的辽阔

  才能感受到每一幅色彩、每一帧画面的美好

  在内蒙古,夏天是天空中一朵绵密的云

  倒映在绿色草原上的阴影

  在内蒙古,夏天是无限长的白昼

  日出在早上五六点,日落在晚上八九点

  大街小巷里,人们吃着烤肉,喝着啤酒

  在内蒙古,夏天是打马驰骋的草原

  是手中滋滋作响的烤羊肉,是绿色波浪的海洋

  ……

  内蒙古的夏天,有太多美好的事情!

  如果你问我

  内蒙古的夏天,究竟有多少种可能

  你只有感受到这片土地的辽阔

  才能发现那些可能

  如果你问我

  怎么才能发现内蒙古夏天的无数可能

 答案当然是:“出发

  这个夏天,出发去北部高原的内蒙古

  ⑪内蒙古的自然风光:

  a.呼伦贝尔大草原:中国目前保存较完好的草原,有“牧草王国”之称。尤其7、8月间大草原牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。

  b.响沙湾:以沙漠景观和响沙奇观为主要特色,此外,还有沙湖、沙地绿洲、蒙古族风情等景观。

  c.道须沟:位于宁城县黑里河国家自然保护区,有“塞外西双版纳”之称。

  d.腾格里沙漠:中国第四大沙漠,蒙古语为天。腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊,包括月亮湖和天鹅湖(居延海)。

  e.海拉尔国家森林公园:早在清代就被列为呼伦贝尔八景之一,因沙埠古松而著名,是我国以樟子松为主体的国家级森林公园。

  f.哈素海:“塞外西湖”,位于呼和浩特西70公里的土默特左旗。

  g.阿尔山:自然景观有阿尔山国家森林公园、阿尔山天池、石塘林、松叶湖、鹿鸣湖、玫瑰峰、摩天岭、杜鹃湖、好森沟等。

  h.克什克腾:自然景观有贡格尔草原、白音敖包国家级自然保护区、阿斯哈图石林、黄岗梁林海、克什克腾世界地质公园、蛤蟆坝、冰臼奇观、乌拉盖、塞罕坝等。

  内蒙古其他自然旅游景点:额济纳旗胡杨林自然保护区、乌兰布统草原、希拉穆仁草原、额尔古纳河湿地、莫尔道嘎国家森林公园、库布齐沙漠、巴丹吉林沙漠、怪树林、莫尔格勒河等。

  ⑪内蒙古的人文景观:

  a.成吉思汗陵:是蒙古帝国创始人成吉思汗的衣冠冢,中国AAAAA级旅游景点,草原历史文化圣地,陈列了成吉思汗一生相关的物件。

  b.昭君墓:又名“青冢”,位于呼和浩特市,始建于西汉时期,为明妃王昭君的墓地。

  c.阿尔寨石窟:是内蒙古境内的石窟寺建筑群,也是我国西夏至蒙元时期较大的石窟寺。

  d.黑山头古城:位于额尔古纳市,分内城和外城,城墙均为土筑。临近为黑山头口岸。

  e.元上都城遗址:初建于元宪宗六年(1256年),城市布局具有中原传统风格,有宫城、皇城和外城三重,规划整齐对称,形成一条中轴线。

  f.呼和浩特清真寺:始建于清代康熙年间,雍正、乾隆年间又曾多次重修、扩建,形成今日规模。

  g.贝子庙:位于锡林浩特市,始建于清乾隆八年(1743年),是锡林郭勒草原上规模较大的喇嘛庙。

  h.辽中京城遗址:位于赤峰市宁城县,是在辽统和二十五年(1007年)兴筑规模宏大的陪都中京大定府城。

  i.大窑文化遗址:经鉴定年代为距今70万年至1万年前,出土了大量的各种石器。

  j.诺门罕战争遗址:位于呼伦贝尔市新巴尔虎左旗境内,为二战期间日苏诺门罕战役遗迹,现为重点文物保护单位。

  今夏出发,踏上征程!

[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。