巴彦淖尔,这几类人的天堂……
内蒙古新闻网  18-06-22 16:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市旅发委

  有这样一座城

  半城湖光、半城花海

  一揽山色、几许过往

  那里浩瀚而广阔,静谧而美丽

  那里看得见山、望得见水,看得见乡愁!

  那里,便是巴彦淖尔!

  如果要用一个字来形容它,我想用时下流行的说法就是,你可真够“皮”的!地处西北塞外,却有着江南水乡风光;过着现代都市生活,却有着倾叹历史的沧桑。

  摄影/乌汉毕力格

  巴彦淖尔,这几类人的天堂。

  喜欢浪漫情调的人

  浪漫是什么?情人节的一盒巧克力?520的一束玫瑰花?这些都弱爆了!

  来巴彦淖尔,我送你万亩花海!梨花、杏花、牡丹、马兰花、荷花、向日葵……从春天一直美到秋天。

  摄影/徐自宏

  摄影/韩哈斯

  花儿朵朵,在风中轻轻摇曳着,散发着迷人的香味,多想与你一起漫步在这般姹紫嫣红间,来一场风光旖旎的约会,将西北塞上的这片柔情赠与你。

  摄影/包长青

  摄影/柳志福

  向往归园田居的人

  现代人的生活,永远是以追求速度为主。

  如果,你向往的还是速食社会的人潮涌动,抱歉,巴彦淖尔没有,这里只有恬淡宁静的归园之乐,从清晨的朝阳到日暮的余晖,从都市的街道到乡下的村舍,都透露着幸福的慵懒气息。

  摄影/乌汉毕力格

  目前,河套田园已形成“一村一景,一村一品,一村一业”的靓丽形态。

  身处其间,时而仿佛漫步江南水乡;时而仿佛穿梭古时廊坊;时而又被浓浓的民族风情所围绕,不愧为具有诗意气息的乡土河套!

  摄影/张蒙

  追求户外探险的人

  林语堂说:“一个真正的旅行家必是一个流浪者,经历着流浪者的快乐、诱惑和探险意志。旅行必须流浪式,否则便不称其为旅行。”

  长时间的三点一线生活,不免让人们对生活充满了乏味感,如果,你也是个追求户外探险的人,那么,来巴彦淖尔就对了!

  摄影/段忆河

  去乌拉特后旗的戈壁

  探寻恐龙生活的足迹

  摄影/乌汉毕力格

  去杭锦后旗的乌兰布和沙漠

  直面大漠孤烟直的景象

  摄影/乌汉毕力格

  去苍茫绵亘的阴山深处,感受原始岩画的魅力。我保证,这里会让你重拾生活的激情!

  懂得享受生活的人

  巴彦淖尔是一座单纯的城市,单纯的让你沉醉于它热情的民风和慢节奏的生活中,无法自拔。

  摄影/张蒙

  巴彦淖尔也是一座复杂的城市,复杂的满世界都是特色小馆和琳琅满目的美食。

  晴天午后,约三两好友,或品一杯清茶,或酌两杯淡酒,亦或是肆意的在街头发呆,这般惬意的生活,唯有懂得享受生活的人才不会辜负!

  热爱自然风光的人

  巴彦淖尔,是个从来不缺美景的城市,身在西北半干旱地区,却拥有大小300多个湖泊,母亲河自东向西横贯全区,滋润着富饶的河套平原。

  摄影/徐自宏

  摄影/李庆光

  乌梁素海、纳林湖、青春湖、金马湖、润昇湖……各个都那么美,却又各有各的风采,一年365天,每天看一个都够你看上一整年了!

  摄影/张蒙

  确认过眼神,你就是我pick的人

  如何?如果你属于以上几类人

  那就赶快来巴彦淖尔吧

  看看它究竟是不是你的有缘城!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。