中国十大峡谷之一,这里的美你Get到了吗?
内蒙古新闻网  18-07-06 01:10  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  老牛湾黄河大峡谷旅游区位于清水河县西南部的老牛湾镇,距县城“全国特色景观旅游名镇”56公里,距呼和浩特市154公里,规划面积196平方公里。

  黄河流经该景区近30公里的峡谷河段。

  姿态万千

  奇峰壁立

  高峡平湖

  老牛湾黄河大峡谷是中国最美十大峡谷之一

  素有“北方小三峡”的美誉

  区域内文物古迹众多

  自然、人文景观皆美

  历史文化底蕴深厚

  地质资源丰富

  长城和黄河在这里握手

  这里是人文历史和自然遗迹的完美融合

  近年来在区市两级党委、政府的支持下,以大旅游、大景区为发展理念,高起点、高规格规划,坚持创建5A级景区,累计投入4.5亿元,建成老牛湾、四座塔、云滚洞、小峡谷等景区。

  老牛湾黄河大峡谷旅游区凭借其独特的自然景观、历史文化资源和繁荣的旅游市场,2015年景区被评为自治区级服务业聚集区,核心区老牛湾创建为国家地质公园。

  目前,该旅游区已创建为自治区级服务业聚集区,核心区老牛湾创建为国家地质公园,老牛湾村评为中国传统村落和全国最美乡村,初步形成黄河峡谷观光、长城遗迹游览、人文民俗体验、运动休闲度假四大旅游文化产业体系,满足了游客的多样化服务需求,提升了旅游区的整体品牌效益,促进了全县旅游经济的快速发展。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。