聚焦|赤峰市克什克腾旗旅游企业助力全旗脱贫攻坚
内蒙古新闻网  18-07-06 23:32  【打印本页】  来源:内蒙旅发委

  赤峰市克什克腾旗充分发挥旅游产业在扶贫富民中的突出作用,以培育乡村旅游产业为重点,以实现贫困人口脱贫致富为目标,自脱贫攻坚战打响以来,旅游企业主动承担帮扶带动贫困群众的社会责任,助力全旗脱贫攻坚,为广大贫困户依托产业脱贫开辟出一条有效路径。

  企业+农牧户优化产业运营模式

  为了引导农牧户走产业化的路子,帮助贫困户增收致富,乌兰布统苏木民营企业家、党员郭洪明,骏然食品有限责任公司董事长潘超,采取企业+农牧户的产业运营模式,帮助贫苦户脱贫致富。

  主动包扶建立利益联结机制模式

  作为扶贫龙头企业,企业家们不忘初心,心系贫困群众,经常入户慰问,了解贫困户的实际需求,主动提供帮助,宣讲扶贫政策以及自己公司对于贫困户的优惠政策,靠自己的双手,摆脱贫困。

  骏然食品董事长潘超主动包扶了达里镇哈达英格嘎查10户贫困农牧民,逢年过节还会为贫困户送去帮扶资金,提高他们的生活水平。该公司累计投入资金14.5万元,对建档立卡贫困户连续帮扶3年,其中2016年至2017年对30户38人给予每人每年600元的补助;2017年至2019年新增30人,给予每人每年800元的补助。

  郭二子民俗度假村董事长郭洪明为周边居民提供了20余个就业岗位,为2名特别贫困户每年发放3000元资助金,为45户孤山嘎查村民捐赠米面等生活用品4万余元,2016-2018年先后捐助17万余元。

  在苏木政府+爱心企业家的带动下,目前已有30多家民营企业参与到脱贫攻坚工作中,展现了民营企业家的社会责任和风采,也激发了贫困户的发展能力,增加了脱贫致富的信心,形成了在政府主导下,社会广泛参与,贫困户积极努力的格局。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。