推荐丨邂逅乌海湖
内蒙古新闻网  18-07-06 23:32  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  乌海湖属于黄河水域的一部分,是一个黄河海勃湾水利枢纽工程建成后形成的118平方公里的人工湖,横贯乌海市南北,与乌兰布和沙漠紧密相连,和甘德尔山遥相呼应,丰富的景观与平静如镜的湖水相得益彰,呈现出一片水沙相应,山水相连的壮观景象。

  摄影/马超

  作为乌海市一道靓丽的风景线和一张独特的名片,与乌海湖来一场完美的邂逅,势必会让人心神荡漾吧。

  摄影/马超

  漫步于乌海湖,人文气息与自然风光的完美结合令人叹为观止。和谐、静谧、安逸,用这几个词来形容乌海湖最恰当不过了。

  摄影/马超

  在湖面上乘着快艇,望着不远处的甘德尔山,感受微风拂面的清爽;在湖岸上赤着双脚,让脚掌感受沙子的光滑。在快艇上看着周边一座座小沙岛从自己的身边掠过,微风拂面,令人神清气爽、怡然自得。

  摄影/马超

  摄影/马超

  这里既有北国的雄浑,又有南国的旖旎,沿途散落着十多个大大小小的岛屿和夹心滩,那是黄河在她转弯处留下的片片翡翠。

  待到夕阳西下之时,波光粼粼、长河落日、大漠孤烟,构成了一幅瑰丽多姿的塞上风景画。借着余晖,感受沙漠与湖水慢慢的融为一体,直至太阳消失在茫茫大漠之中。

  摄影/杨承昊

  你来或不来,乌海湖就在这里,静静地等着你。

  摄影/马超


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。