巴彦淖尔,温婉灵动的姑娘
内蒙古新闻网  18-07-06 23:32  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  烈日酷暑,炎炎夏日娓娓而来。巴彦淖尔犹如温婉灵动的姑娘,走进我的心房,一度倾人,再度清新,好似薄荷的清爽香气,沁人心脾,细品味,丝丝香甜萦绕唇齿间。

  摄影/阿老师

  我竟从不知,漠北日出可以如此朝气磅礴,长河落日可以如此牵动心弦。莫不是画中走出了天地气色,亦或是我误闯了世外桃源,迷恋忘返,深爱一人也不过如此罢!

  摄影/张城

  “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找爱与美景”,行走于大半个中国,巴彦淖尔让我驻足、漫步。

  也许你到过江南小镇,也许你走过万里长城,你会随着地域的气质而品味其独特。而这里,却是让我百转千回,饱含深情的地方,这里的人平凡而伟大,这里的景包罗万象更叫人过目不忘。

  摄影/包长青

  走进地球同纬度最大的自然湿地——乌梁素海,乍看一袭水乡柔情,细品更具北国风韵。

  乌拉特前旗旅游局供图

  登顶乌拉山国家森林公园,雄、奇、险、秀媲美五岳,更具特立独行的阴山风貌,自然纯粹的山野烂漫。

  摄影/徐自宏

  探秘乌兰布和沙漠,徒步在沙海中找寻寂静和安逸,亦或驾车体验惊险与刺激。

  摄影/乌汉毕力格

  徜徉乌拉特草原与河套平原间,激荡于游牧文明与农耕文明中。

  文化的激烈碰撞

  早已飘荡在历史上空

  民族的共同繁荣

  使这里成为万众瞩目的焦点

  巴彦淖尔,一个拥有古老文明的地方。一座我国最大的岩画宝库——阴山岩刻,铭记着人类文明的兴衰争鸣,无字史书承载了北方民族的神秘信仰。那些生动的岩画仿佛从远古走来,细说着衷肠。

  辗转一座中华游牧文明驿站:塞北苍茫匈奴城,金戈铁马恍昨日。

  乌拉特后旗旅游局供图

  唯有夜幕繁星瀑,独坐墙头思慕人。我愿用最大的诚意感知游牧先民用特殊语言记录的渴望与探求,我愿身临其境追忆那烽火边城的兵荒马乱。

  摄影/乌汉毕力格

  巴彦淖尔

  你就是这么任性的露出锋芒

  就是这么神秘

  带给我一次又一次的惊喜与震撼

  回到原点,“吃穿不愁,衣食无忧”是“八百里河套米粮川”的真实写照,闻名遐迩的河套平原,正在一步步走进幸福里。

  摄影/柳志福

  我盼望着与黄河相拥,三盛公水利风景区拦腰给了黄河大大的拥抱。

  摄影/邢皓

  我盼望着与花海为伴,盛夏八月万亩葵花海簇拥而来。

  摄影/柳志福

  我盼望着沉迷瓜田,华莱士、灯笼红、白莲脆等香甜瓜果真叫人乐不思蜀。

  我盼望着寄托乡愁,富强村、联星村、公田村为我开辟另一个家乡。

  摄影/徐自宏

  我盼望着

  盼望着你的盼望

  你,还不来吗?

  启一段传说描绘一种景,翻一篇往事倾诉一世情。巴彦淖尔的力量不是你认同我,而是我包容你,在这个千百年来文明碰撞的最前沿,巴彦淖尔用自己的胸怀吸收一切美好。

  摄影/邢皓

  我爱巴彦淖尔,爱她的秀美灵动,爱她的神秘莫测,爱她的博大兼爱!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。