美景|天上北斗星 人间七星湖
内蒙古新闻网  18-07-11 17:09  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  大漠、黄沙、圣湖,孕育出海市蜃楼般的七星湖景区,完美演绎着这片秘境的浪漫与激情、静谧与奢华——七星湖。民间有“天上北斗星,人间七星湖”一说。从古至今,七星湖成了黄河在库布齐沙漠中的永恒纪念。

  浩瀚的星空,北斗星最为夺目;美丽的塞罕坝,七星湖甚是妩媚。塞罕坝的星星,多的数也数不清,干净,明亮,如清流中的小碎石。天空映衬下的七星湖,环抱于青山绿树之中,原是七个小湖,在天上俯瞰,排列如天上的北斗,宛若北斗星的倒影,平静而又明亮,像一位仙女,半掩着轻纱,仰望着苍穹。

  

  湖泊以沙山相隔,空气洁净,湖水清澈,碧波涟漪,静谧秀丽。湖内芦苇丛生,每年春秋都有大批白天鹅、遗鸥、青章、鹤、地哺等十几种珍稀鸟类来此栖息,湖中众鸟齐翔,百鸟争鸣。

  

  走大漠、探神湖,观草原,品民风。游客进入旅游区,乘沙漠之舟,踏进无垠的大漠腹地,晨观沙海日出,晚赏大漠余晖,参加篝火晚会,品尝烧烤野餐。品味有缘独特的民族风情,真正体验人与自然和谐共处的极乐情趣,独享大自然造物的神奇。

  

  大漠孤烟直,神湖日约辉。七星湖,将以其绝无仅有的旅游资源优势异军突起,发展成为我国西部集生态、环保、旅游、体育休闲为一体的特色旅游胜地。

  

  在七星湖,可乘快艇飞渡碧波之上,领略旖旎风光;可乘轻舟徜徉微澜之中,观赏秀丽景色。若投宿木屋别墅,可凭栏垂钓,享受大自然的宁静。可漫步长桥,呼吸清新的空气,感受心与桥的共振;可湖心赏天工之古石,湖边观天然之花海;可西游白桦林,寻求梦境、仙境;可北去怪树坡,看百年古树,千姿百态、奇形怪状,诗情画意,妙不可言。

  

  七星湖由七个湖泊组成,呈北斗星状排列,分别是大道图湖、天鹅湖、爱情湖、珍珠湖、月亮神湖、神海子湖、太阳神湖。

  

  ●大道图湖水面开阔浩渺,湖内芦苇茂密,群鸟翔集。

  ●天鹅湖是最美的沙漠生态景观带、最低碳的游览观光设施、最美丽的穿越路线。

  ●爱情湖它四面环沙,清净自然,悠闲安逸,湖周围生长着茂密防沙治沙的沙枣林,金秋季节沙枣树上接的沙枣被当地人称为“情人果”。

  ●珍珠湖的周围是茂盛的草原,绿茵茵像一张铺开的地毯,湖水静静的,像一块无限的翡翠闪烁着美丽的光泽,沙影波光,交相辉映,在一望无际的大漠中更是别具一番风格。

  ●月亮神湖犹如一位典型的江南女子,把温柔和妩媚完美的融为一体。

  ●神海子湖风景独特,中间狭窄如同芦苇,湖水清澈见底,湖中有大量白色的野生荷花,湖周边芦苇环绕,既具有江南湖水的秀美,又具有丰富的宗教内涵。

  ●太阳神湖是当地牧民的朝拜圣地,湖中的各种鱼类都被当地人视为神灵,千百年来任由它们自由自在地生活,湖的一端迎着沙岭,犹如沙崖(沙丘岸形),深不可测;另一端却相对较浅,金黄色的沙丘和蔚蓝色的湖面形成了强烈的反差,令人心旷神怡。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。