寻味 | 让人大跌眼镜的巴彦淖尔奇葩美食搭配
内蒙古新闻网  18-07-23 11:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  食物之间搭配往往能产生许多神奇的化学反应,例如西红柿炒鸡蛋、皮蛋瘦肉粥这样的组合,已经成了经久不衰的传世经典。但是正所谓“世间之大,无奇不有”,在美貌+美名+美味的正统美食之外,总有那么些听起来很奇怪、看起来也很奇怪、吃起来更奇怪,哎?怎么还挺好吃呢?比如:杨梅炒肉片、奶粉煮泡面、巧克力汉堡夹肉丸、苹果配咖喱……

  下面就让我们来细数一下,那些不容易被凡夫俗子所接收的巴彦淖尔奇葩美食搭配吧!

  01

  西瓜泡烙饼

  西瓜生食能解渴生津,解暑热烦躁。有天生白虎汤之称,我国民间谚语云:夏日吃西瓜,药物不用抓。烙饼的制作简单、方便,是巴彦淖尔人饭桌上的常见主食。

  当沙甜的西瓜遇上香酥的烙饼,味道竟是出人意料的美味,简便、美味又消暑,是许多80、90后童年不可缺少的味道。西瓜泡烙饼好吃,必须是有碱香味儿的、有麦香味儿的新白面烙饼。

  红腌菜炒酸粥

  02

  河套糜米酸粥是家家户户不可缺少的主食。此饭米粒晶亮醇香,筋软滑溜,酸香顺口,使人口内生津,具有调味、消暑、开胃和泄火作用。河套人有句俗话:“酸不过浆米罐子,亲不过老婆汉子”。

  酸香的酸粥和咸辣的红腌菜炒在一起,于本地人来说是更加的美味十足、酸辣可口,可对于外地人来说,却是一道不折不扣的黑暗料理!你有尝试过吗?

  03

  油烙饼卷山野介介

  在巴彦淖尔,有一种饼叫“油烙饼”,有一种炒土豆条叫“山野介介”。正如山东的煎饼卷大葱一样,在巴彦淖尔,只有油烙饼和山野介介在一起,才能释放出最大的美味!

  酥软的油烙饼卷上油香的土豆丝,大口咬下去,幸福的满足感扑面而来!

  猪肉勾鸡

  04

  巴彦淖尔的“猪肉烩酸菜”,不用介绍大家都知道了,猪肉和酸菜这一搭配已经被全国各地吃货所熟知。

  那么,猪肉和鸡肉这种简单直接的搭配,你怎么看呢?

  猪肉勾鸡是巴彦淖尔的传统美食,鲜香的鸡肉加上爽口的猪肉,真让人口水直流。还有有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。

  05

  炒鸡蛋蘸醋

  看到这个组合,怕酸的人有没有一机灵?

  其实,炒鸡蛋加点醋是可以除腥的,而且让鸡蛋吃起来也更柔软,而且,醋有开胃的功能,这样的搭配可以让你胃口大开哦!

  西瓜拌炒米

  06

  还是那个西瓜,不过这次不泡烙饼了,我们来拌炒米!对,你没有听错,不是西瓜泡烙饼,也不是奶茶泡炒米,是西瓜拌炒米!别问为什么,巴彦淖尔瓜多,吃瓜花样也多!

  炒米与西瓜拌在一起吃,香甜而又清火,特别适合暑伏天食欲不佳的人群吃,味道真的还不赖呢!不信,你也试试?

  

  炎热的盛夏

  总是让人浑身无力

  对什么食物也提不起兴趣来

  千万不要想借此机会减肥

  专家说了

  长期处于饥饿状态是会变胖的!

  胃口不好,不如试试这些另类搭配吧

  万一一不小心发现新大陆了呢?

  还有什么

  奇葩美食搭配

  尽情写在留言区

  让小编开开眼界!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。