旅行 | 让耳朵去旅行 在这里听风赏景
内蒙古新闻网  18-07-23 11:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  盛夏,带着她所有的狂热席卷着每一座城市,柳条无精打采的低垂着,马路在骄阳的炙烤下散发着热气……

  当人们在饱受酷暑的煎熬时,我在

  北国江南——巴彦淖尔

  听风赏景,这里的风景,不仅看得出,而且听得到。

  七月

  带着耳朵来巴彦淖尔,

  听听这里的美景吧!

  NO.1树叶婆娑

  夏日的乌拉山国家森林公园,风掠过层林,窸窣的声音漫过心底,伴随着阵阵鸟鸣,那是最治愈的声音。行至林间,听清风过耳,桦林在与你说话;登高绝顶,更有“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。

  来自大自然的馈赠

  这里是巴彦淖尔的空中花园

  天然氧吧!

  NO.2流水潺潺

  巴彦淖尔是个不缺水的城市,遍地的湖泊像明亮的镜子映照着这一方迷人的土地,母亲河逆流而上哺育着万千儿女。

  摄影/段忆河

  摄影/张城

  摄影/张蒙

  炎热的夏天

  潺潺的流水声就像一泓清泉流入心间

  让人耳清目明

  瞬间忘记烦闷与苦恼

  大自然之声,最能洗涤心灵

  摄影/杨洁

  摄影/张蒙

  NO.3风吹麦浪

  7月是盛夏的季节,也是收获的季节,此时的麦田,已是一片金黄。辛勤的农民,历经风霜,终于迎来了一季好粮。

  摄影/段忆河

  摄影/李庆光

  风吹过,远处发出沙沙的声响,饱满的麦穗随风摆动,洋溢着丰收的喜悦。

  摄影/张城

  NO.4欢声笑语

  人们总以为诗意的生活一定在不可触及的远方。

  当大多数人都在追逐诗和远方的时候,巴彦淖尔人却在这座临河小城享受自在安逸的生活,因为,这里本就是一座被赋予诗意的城市。

  摄影/段忆河

  河水穿过各具特色的村落,牧归的羊群闲散的走在田间,灿烂的向日葵花海绽放笑脸,村邻们在屋檐下拉着家常里短。一派祥和,多么美好的一幅与世无争的乡村画面,多少人名利之外的向往生活。

  摄影/杨洁

  摄影/柳志福

  摄影/柳志福

  从清晨的鸡鸣鸟叫到傍晚的炊烟袅袅,从湖畔的孩童打闹到广场上热情的欢跳,到处都是听得到的幸福之声。

  摄影/邢皓

  赏最美的风景

  听最动人的声音

  巴彦淖尔的一草一木、一砖一瓦

  都在演绎着独一无二的城市乐章

  只待你来亲眼目睹,倾耳聆听!

 


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。