关注 | 达斡尔传统手工艺品的新发展
内蒙古新闻网  18-07-23 11:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  达斡尔族作为契丹后裔,在漫长的历史发展中,形成了独具特色的民族生产生活习惯,造就了独具魅力的民族文化,而作为民族文化载体的民族手工艺品更是纷繁多样,文化感厚重。

  近年来,莫旗旅游局积极扶持本土民族手工艺品的发展,努力架起本土手工研发企业与外界的桥梁,积极培育新的旅游消费热点,丰富提升特色旅游商品。

  目前莫旗现有3家较为成熟的民族手工艺品店,分别为莫日根民族工艺品开发有限公司、莫尔登民族文化有限公司和瓦日登民族文化传承有限公司,民族手工艺品种类逐渐增多,在传统手工艺品的基础上融入了时尚元素,迎合现代游客的审美眼光创造出了一批时尚、美观却又不失民族印迹的手工艺品。

  不仅有深受女孩子喜爱的达斡尔民族手工饰品、款式时尚的达斡尔民族服饰、可爱多样的达斡尔娃随身挂饰、还有现代大气的家居装饰和活灵活现的达斡尔泥塑等等,逐渐丰盈的产品映射出的莫旗本土民族手工艺品的新发展之路,接下来莫旗旅游局将进一步推进民族手工艺品的发展,为丰富旅游商品市场打下基础。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。