推荐 | 清风送爽 那是一片绿色的海洋
内蒙古新闻网  18-07-23 11:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  “林胡古塞”,“胡”是北语“人”的意思。战国时代,北方游牧名族统称“胡”。“林胡”又称林人,儋林,有林中胡人之称,生活于森林中。

  天空湛蓝、高远、明净。艳阳金黄、圆润、热烈,静静地高悬在碧空,洒下暖暖的光芒。

  青山、绿树、鲜花就是一道美丽的风景,远处那阳光下的小屋子掩映其中,犹如走进了美丽的童话世界,让人忘却工作的疲劳,心中的烦恼。

  林胡古塞是以山水生态资源为基础,以林胡部落文化和红色文化为统领,以休闲体验为载体,以生态康体和养老产业为常态,集观光、体验、休闲、度假、娱乐为一体的综合性休闲旅游景点,是集“绿色、红色、古色“三色”交响呼应的旅游胜地。

  这里山峦起伏,沟谷幽深,茫茫林海一望无际,万木峥嵘,郁郁葱葱,山花烂漫,百鸟争鸣,清风送爽,一片绿色的海洋;此景只应天上有,人间难得几回真。灿烂多彩的历史文化,淳朴憨厚的民俗风情,与独特的自然风光完美结合。

  林胡是战国时期在卓资一带活跃最古老的原始部落。《史记》载,其累石头围城,树榆为塞,林胡古塞因历史和人文景观而得名。

  景区以山水山地生态资源为基础,以环城游憩为引导,以林胡部落文化和红色文化为统领,以休闲体验为载体以生态康体及养老产业为常态,充分体现三者的融会贯通,将林胡古塞建成特色鲜明、环境优越,集观光、休闲、体验、培训及美食、乡土购物、娱乐于一体的区内知名休闲胜地。

  林胡古塞根据资源分布特点,结合核心特色,依据合理利用、动静结合、景观呼应、功能互补的原则,在空间上形成“一心、一廊、五区”的空间结构,达到文化休闲与自然环境的完美结合。

  在迎宾服务区可以购票、停车、购物,熟悉景区地图。主要活动和景点有灵榆塔、古塞门、历史长廊、激情漂流。还有游客服务中心和林胡遗风商业接待中心。

  文化体验区可以体验林胡精粹,文化体验、林间休闲、主题活动。主要活动和景点有“林胡传奇”实景演艺、林胡崇拜、林间部落体验园、林胡部落、灵榆寺。

  户外探险区集绿野之乐,自驾体验,运动拓展,回顾自然,挑战自我为一体。主要活动和景点有山地探险、野生动物园、百鸟乐园、山地栈道、铁骑营地、大榆树驿站、观光缆车。

  红色感悟区包含红色回忆,红色教育、博物展览、农家接待。主要活动和景点有革命老区主题街、记忆收藏馆、红色印象。

  卓资县红色文化深厚,贺龙,朱德都曾在此留下尘封的记忆。我们可以在这里“吃一顿红军饭,唱一首红军歌,看一部红军电影,回忆和体验他们当年的生活。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。