推荐 | 炎炎夏日 来大青沟避暑吧
内蒙古新闻网  18-07-25 17:02  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  在辽阔的科尔沁草原西部沙海里,有一条长达24公里的沙漠大沟。沟上沟下树木葱郁,鲜花盛开;沟底处千万条淙淙泉水汇成一条长长的溪流,清澈透明。

  沟的两岸树草丛生,常绿树与落叶树并存,乔木与灌木掺杂,绿色中鲜花与绿草相间,溪流与明沙相依。这就是被称之为科尔沁沙地绿色明珠的大漠奇观----大青沟国家级自然保护区。

  大青沟地貌怪异,景观奇特。沟下原始森林奇花异树,纯乎自然,为沙海一绝。五月杏花六月桑,八月山里红到家,这里到处闪烁着生命的灵光。

  春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天枫叶似火,冬天云雾蒸腾,到此一游,有一种回归大自然的感觉。

  大青沟旅游独具特色,漂流探险、大漠漫游、草原赛马、民俗风情等项目把大青沟分为三个景区,即大青沟远眺景区、三岔口漂流探险景区和小青湖景区。

  游览全程,或青沟远眺,得佛光普照,或绿野试马,仿蒙古式狩猎。在原始森林览胜,沐天然沙滩浴场,听草原牧歌,享小青湖垂钓,看草原篝火,让人们流连忘返。

  穹顶之下,我们这里还有一片蓝天。来神秘的大青沟吧!绿色的肺,天然大氧吧,离尘不离城,闲中取静,别具一格,为你隐蔽了城市的喧嚣。逃离雾霾,在蓝天白云下尽情的深呼吸吧!

  这个夏天

  到大青沟尽情玩耍吧!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。