体育+文化+旅游 展霍林郭勒市旅游新姿
内蒙古新闻网  18-07-25 17:02  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  随着夏季草原游的持续升温,越来越多的旅游项目被开发出来,通辽市打造的体育+文化+旅游进一步引爆了旅游市场,热度格外引人注目。最美的夏天,请到科尔沁大草原来,通辽,成了许多人心中向往的旅游目的地。

  发展旅游经济需要多措并举

  在全域旅游的今天,通辽市大力发展旅游经济,仅六七月间,相继开展了沙漠探险、祭敖包等活动,霍林郭勒市更是注重体育、文化、旅游相结合,倾力打造科尔沁草原婚礼节及文艺演出,开展了国际马拉松半程赛,其中有来自肯尼亚等国外专业长跑运动员,万人齐跑的盛大场面,非常震撼,提振了士气;开展了全区书画作品展及建矿四十周年成就展。这些系列活动,不仅拉动了旅游经济,更提升和宣传了城市形象,提升了霍林郭勒美誉度和知名度,扩大了旅游影响力,各主要旅游区收入较去年同期明显增加,品牌影响力进一步扩大。七月,看最美草原成了外地游客的首选,就连国外友人看了草原都连连伸出大拇指。

  让旅游+项目越发新颖别致

  旅游产业不是一个孤立的存在,只要放开思维,大胆设计新颖别致的旅游+项目,通辽市的旅游事业前景无限。连日来,因为“第六届草原旅游婚礼节”、“国际马拉松半程跑”、全区书画展、矿区成就展等一些丰富多彩的活动,吸引了海内外的几万名游客和国内三十四家媒体的目光,一时间,位于通辽市500公里旅游风景大道最北端的这个名不见经传的塞外小城霍林郭勒市一时间闻名遐迩,游客纷至沓来,霍林河的美名美景盛传四面八方。

  绿水青山就是金山银山

  国际马拉松赛事吸引了万余名跑友参加,言语中满满的赞誉,“这里的赛道真好,霍林河的志愿者真是太热情了,这个小城市真是凉爽舒适,有这么漂亮的草原,真是一个避暑圣地,明年我们还会组织朋友们再访霍林河。”

  伴随着改革开放的日新月异,霍林郭勒市这个以煤炭著称的小城早已发生了翻天覆地的变化,城市里见不到黑烟缭绕,夏日里绿色入眼,冬日室内热气腾腾,霍林郭勒市秉承着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打造“推开窗是森林、走出门是花园、出了城是草原”的城市发展规划,一个健康绿色的中国优秀旅游城市霍林郭勒正以新的姿态展现在众人面前。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。