聚焦|通辽挖掘历史文化内涵创建生态旅游品牌
内蒙古新闻网  18-07-26 17:28  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  改革开放40年来,通辽市认真贯彻落实自治区党委关于加快旅游业发展的各项决策部署,以打响“敖包相会的地方--通辽”为总目标,不断挖掘文化旅游内涵,加大资源整合力度,规范旅游行业管理,加强旅游市场营销,提高旅游行业综合服务能力和服务品质,通辽旅游美誉度持续提升。

  近五年来,全市共接待国内外旅游者1993.83万人次,平均增速15%,实现旅游综合收入425.91亿元,平均增速25.3%。

  截止目前,全市现有景区(点)101个,A级景区22家,其中4A级景区4家,3A级旅游景区11家,2A级景区7家;星级乡村旅游接待户20家,其中五星级接待户3家,四星级接待户7家,三星级接待户7家,二星级3家;休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点(自治区级)6家。

  全市现有旅行社27家,其中出境社3家,三星级11家。全市现有酒店2031家(能提供客房数34590间、床位58878张,平均每家17间客房、28张床位),星级酒店27家(能提供床位4510张,平均每家167张床位),其中,四星级2家,三星级10家。

  全市旅游直接从业人员25920人,其中导游465人(均是初级)。间接从业人员12.96万人。全市现有旅游运输公司3家(市运输公司旅游分公司、市鑫达旅游运输有限公司、市蒙安旅游运输公司),可提供旅游运输车辆100台,日运送游客能力达近4000人次。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。