自治区旅发委督察组赴阿尔山督查旅游市场监管工作
内蒙古新闻网  18-07-27 17:43  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  根据自治区旅发委2018暑期旅游市场秩序专项整治工作要求,按照自治区暑期旅游市场督查工作部署,7月24日一25日,督查组对阿尔山市旅游市场进行了抽查。自治区旅发委副主任朱俐萍到场指导。

  督查组以问题为导向,首先赴阿尔山森林公园对带团导游员进行了严格检查。督查组重点围绕导游员在执业过程中是否携带电子导游证,是否佩戴导游身份标识,是否开启导游App应用软件,是否接受旅行社委派携带派团单等执业行为进行了随机抽查。导游员执业存在的违法违规问题,其实大多是导游员所在旅行社日常管理存在的问题。因此,针对现场检查导游员发现的问题,督查组顺藤摸瓜,对旅行社也进行了深入的检查。检查发现,阿尔山市对景区讲解员管理不到位,讲解员有超范围带团现象;有旅行社聘用无证无资质讲解员带团;有地接旅行社未与组团社签订委托接待协议;旅行社与游客签订旅游合同不规范等。此次共随机抽查导游员15名,抽查旅行2家,现场取证笔录10份,暂扣证件5个,复制合同资料11份。

  检查期间,在阿尔山陪同文化和旅游部领导调研扶贫工作的自治区旅发委副主任朱俐萍,25日晚抽空看望了督查组,对督查组的前期工作进行了了解,对下一步工作进行了指导。朱俐萍副主任强调,泰国普吉岛沉船事故发生后,从中央到地方都高度关注旅游安全、旅游市场秩序等管理工作,再次成为大众关注的焦点。根据中央、自治区指示精神,自治区旅发委第一时间对旅游安全和旅游市场秩序整治工作进行了安排部署,并联合其他部门进行严格、深入的专项督导。朱俐萍强调,时值阿尔山旅游旺季,又逢汛期,督查组适时来开展专项督查,意义重大。希望督查组提高政治站位,强化责任担当,真正做到以问题为导向,及时排查隐患消除隐患,重拳打击违法违规行为,以安全有序的旅游市场与和谐美好的旅游环境,回应社会公众关切。朱俐萍要求,督查组要严格遵守中央八项规定,自尊自律,高效工作,力争向全区人民、向来自全国全世界的游客交出一份满意的答卷。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。