花季内蒙古|华服花海交相辉映的饕餮盛宴
内蒙古新闻网  18-07-27 17:43  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  花季旅游

  盛夏7月,科尔沁大地绿草飘香、百花繁茂。7月25日上午,威林杯·通辽市首届蒙古族服装服饰大赛暨薰衣草赏花旅游节在通辽市哈萨尔圣地盛大开幕,社会各界人士共享一场民族华服与薰衣草花海交相辉映的饕餮盛宴。

  1

  通辽地处科尔沁草原腹地,科尔沁草原蒙古族服装服饰,是科尔沁草原祖先留下的珍贵精神财富和文化艺术瑰宝。本次活动旨在展示通辽市丰富厚重的历史文化和民俗风情,深入挖掘、传承蒙古族服装服饰文化,充分结合内蒙古自治区花季旅游各项活动,促使通辽市文化旅游融合发展,提升科尔沁草原的知名度。

  摄影/鹰鸽

  开幕式现场,举行了通辽蒙古族服装服饰协会的揭牌仪式。据悉,通辽蒙古族服装服饰协会成立于2017年,通辽市成千上万蒙古族服装服饰行业从业人员今后将通过这一平台交流学习、团结互助。

  摄影/中国网记者 苏文彦

  开幕式后,通辽市首届蒙古族服装服饰大赛开始了第一个比赛日的角逐。各参赛队伍有的将牧民日常生活融入T台,有的身穿自己一针一线刺绣出的华服前来走秀,有的将传统蒙古族服装服饰元素与时尚相结合,兼顾传统与日常。虽然许多参赛队员并不是专业模特,但他们依然用自己独具特色、充满张力的表现征服了在场观众。

  摄影/张力军

  在为期两天的比赛中,来自通辽各地的二十余支参赛队伍将在传统服装服饰、现代服装服饰、蒙古元素行业工装等三个比赛项目中展开激烈角逐。据悉,参赛模特儿年龄最小的不到2周岁,年龄最大的约60岁。

  本次大赛中年龄最小的参赛者

  摄影/中国网记者 苏文彦

  本次大赛同时还是内蒙古自治区第十五届蒙古族服装服饰活动通辽区预赛,获奖队伍将代表通辽市参加11月份在呼和浩特举行的总决赛。同时,通辽市还将作为内蒙古花季旅游的分会场,以花为媒,逐花而行,依托独特的薰衣草花田景观,将华服秀与浪漫花海完美融合,为广大市民和游客呈现一场华美的视觉盛宴。

  END


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。