中俄人文合作委员会旅游分委会第十五次会议在三亚举办
内蒙古新闻网  18-07-30 16:15  【打印本页】  来源:中国新闻网

  中新网三亚7月26日电中俄人文合作委员会旅游分委会第十五次会议25日在海南省三亚市召开。文化和旅游部党组成员杜江和俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫分别率领双方代表团参会。

  会上,双方回顾了旅游分委会第十四次会议以来中俄旅游领域合作情况,就完善中俄互免团体旅游签证机制、深化中俄地方旅游合作、加强在多边框架下的协调、拓展合作新领域、探索建立旅游市场联合监管机制等议题进行了深入交流,达成广泛共识。内蒙、吉林、黑龙江、海南及俄罗斯滨海边疆区旅游部门代表介绍了本地区利用地缘优势、人才优势等与对方国家开展旅游合作的情况,并就下一步合作计划进行了沟通。

  参会部分代表合影。三亚外宣

  中俄有关地方旅游部门、行业协会、俄驻华使馆代表及三亚市有关负责人参加了会议。

  参会期间,与会中俄代表考察了三亚市民游客中心,听取了三亚旅游警察、旅游咨询与投诉相关工作介绍。

  据悉,近年来三亚针对俄罗斯旅游市场大力营销并积极开通国际航线,目前三亚有通往俄罗斯7个城市的包机航线,分别通往莫斯科、克拉斯诺、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克、新西伯利亚、符拉迪沃斯托克及乌兰乌德,每周航班为12班,平均上座率超过80%。

  2018年1-6月份,三亚市接待国内外游客1027.5万人次,同比增长10.18%,接待入境游客36.08万人次,同比增长8.42%,其中接待俄罗斯游客近10.25万人次。(完)


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。