乌海市旅游体育发展委员会深入乡村旅游帮扶村入户指导农家乐
内蒙古新闻网  18-07-30 16:17  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  近日,乌海市旅游体育发展委员会联合各区文化旅游体育局深入乡村旅游帮扶村海勃湾区千里山镇王元地村、乌达区乌兰淖尔镇泽园社区、海南区赛罕乌素村,入户农家乐,认真察看了农家乐基础设施、经营服务场所、接待服务设施、环境卫生等情况,详细了解经营状况和发展设想,就规划和经营等方面进行了现场指导。

  近年来,乌海市乡村旅游事业蓬勃发展,规模逐年扩大。当前,王元地村,稳定经营的农家乐5家,分别是丹农家乐、腾辉农庄、继霞农家乐、谢三农家乐、烤官驿站;泽园社区稳定经营的农家乐13家,有虹桥湖畔度假村、吉奥尼农家乐、鸭湖农家乐、湖西农家乐、马大农家乐、桂芳农家乐、水乡人家、湖畔情农家乐、两亩地农家乐、小菜园农家乐、新农村农家、一品人家农家乐、缘聚八方农家乐;赛罕乌素村,紧邻阳光田宇景区和黄河西行客栈,旅游发展条件好。村内稳定经营的农家乐4家,分别是阳光田宇生态饭庄、秋乐农庄、李双喜农家乐、丽楠农庄。

  今后,乌海市旅游体育发展委员会将联合各区文化旅游体育局,不定期的入户指导,对基础条件好的农家乐,有计划,有步骤地推进规范乡村旅游帮扶村农家乐提档升级,确保规范一户,达标一户,在提升农家乐整体环境的同时,提升农家乐服务人员的服务意识,提高帮扶村乡村旅游整体旅游服务水平。同时举办乡村旅游(农家乐)带头人培训班,在乌海市旅游官方网站加大对农家乐的宣传力度。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。