全面优化产品结构 鄂托克前旗着力推进旅游提质增效
内蒙古新闻网  18-07-31 17:13  【打印本页】  来源:鄂前旗文旅

  近年来鄂托克前旗深入贯彻落实自治区党委、鄂尔多斯市委各项决策部署和旅游发展战略,通过高品位的旅游产品、高质量的旅游服务、高水平的旅游促销,推动旅游资源优势向产业优势和经济优势转化,促进鄂托克前旗旅游产业转型升级、提质增效。

  加快精品景区建设

  “1+6”红色教育基地要统筹联创4A级景区;大沙头、文化产业园、圣火公园、职教园区、阿吉泰养生园要统筹联建5A级景区;现有5个A级景区要不断进行提档扩规、提质增效,力争再次升级,形成一批龙头景区。

  抓好乡村旅游发展

  结合乡村振兴战略的实施和美丽乡村建设的具体要求,坚持培育“以红带绿、一红百红”模式,将乡村旅游纳入红色旅游中统筹开发,有序推进10个乡村旅游示范村和100家乡村旅游示范户的建设,使我旗成为全国范围内具有红色文化新模式的特色乡村实践体验目的地,同步实现旅游扶贫造富的目的。

  抓好节庆活动举办

  依托“鄂尔多斯婚礼文化之乡”等特色名片,通过旅游+文化、体育、农牧、教育等途径,继续做大做强马兰花节、圣火文化节、沙漠越野挑战赛等品牌节庆活动,以品牌节庆助推旅游经济发展。

  打造精品旅游线路

  围绕红色文化、绿色生态、民族风情、历史探秘等不同主题,整合推出几条特色旅游线路。围绕游客的个性化、多样化需求,有针对性地包装推出半日游、一日游、深度游、自助游、自驾游等经典线路,真正让游客一路不断欣赏到优美景致、品尝到美味食品、购买到新奇产品、体验到独特文化。

  当前和今后一个时期,我们将继续按照“红色经济引领全域繁荣”的思路,推动产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴,加快把旅游业打造成为我旗的战略性支柱产业和人民满意的现代服务业。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。