在草原最美的季节,一起相约那达慕
内蒙古新闻网  18-08-03 17:26  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  8月10日至13日,以“民族团结一家亲·草原儿女心向党”为主题的2018·兴安盟那达慕将在兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木民族体育综合训练基地举行。

  图片来源于科右前旗发布

  开幕式

  8月10日14:30-18:00时

  由国旗队、赛马队、搏克队、射箭队、各旗县市代表队等方队接受检阅;表演精彩纷呈的开幕式节目。

  图片来源于科右前旗旅游

  “男儿三艺”等传统体育项目

  8月11日-13日

  举行赛马、搏克、射箭、布鲁等具有浓郁蒙古族特色的传统体育项目比赛。

  Summer

  札萨克图民族服装服饰手工艺品大赛

  8月13日晚

  兴安盟蒙古族服装服饰手工艺爱好者进行传统、现代、儿童、工装等类别的比赛。

  摄影比赛

  8月10日-13日

  摄影摄像爱好者对那达慕大会期间精彩片段拍摄,并将作品进行整理,作品进行评选并现场展览和网络平台推送。

  文艺演出

  8月10日晚、11日晚、12日晚

  活动期间,举行三场文艺演出,各旗县乌兰牧骑,农牧民业余团队表演节目。

  草原露营大会

  8月10日-13日晚

  游客参加场地露营、篝火晚会、烟花表演、草原啤酒节等活动。

  蒙古族奶食品评比活动

  8月11日、12日

  举办兴安盟蒙古族奶食品等餐饮评比活动。

  闭幕式

  8月13日下午18:30时

  传统赛事、摄影摄像等赛事颁奖。

  小编科普

  “那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。每年七、八月牲畜肥壮的季节举行的“那达慕”大会,是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。“那达慕”大会上有惊险刺激的赛马、摔跤,令人赞赏的射箭,有争强斗胜的棋艺,有引人入胜的歌舞,赛马也是大会上重要的活动之一。2006年5月20日,那达慕经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。