六分钟带你游遍兴安盟
内蒙古新闻网  18-08-03 17:26  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  这里是兴安儿女的可爱家乡,这里是四海宾朋的心灵牧场,总有美丽的风景让你心驰神往,总有动人的旋律让你荡气回肠。

  如果你生在兴安盟,一定会看到熟悉的风景,如果你到过兴安盟,一定会唤起无限的温情,如果你初见兴安盟,期待会踏上兴安旅程。

  要是有人问兴安盟怎么样?你就让他看这个短片,览壮美山水,观优美歌舞,赏华美服饰,品鲜美饮食,赞大美兴安。

  一生只为这一次回眸,兴安盟大片让你喘不过气来↓↓↓

  乌兰浩特

  阿尔山

  突泉县

  科右前旗

  科右中旗

  扎赉特旗

  在呼伦贝尔、科尔沁、蒙古、锡林郭勒四大草原交汇处,有一个地方,绝美风光深藏千年——巍巍大兴安,梦幻阿尔山。

  中蒙松贝尔口岸,仰观国门雄伟,遥望蒙古国群山如浪,中国七大活火山之一的阿尔山火山群,天池和地池映照天光云影,乾坤和合,裸露的白狼峰第四季冰川遗迹,无语诉说沧海桑田,亚洲最大的火山熔岩石塘林,成就奇丽壮观的天然地质博物馆。

  阿尔山矿泉,25亿年火山地质活动造就,让成吉思汗大军疗伤痊愈,重上征程。48处天然泉眼,铺就世界上最大的功能保健矿泉群,入泉而知病,“中国温泉博物馆”、“全国治疗泉水之首”绝非浪得虚名。

  零下四十度依然热气腾腾的不冻河,淡然掩藏那份神奇,无人染指的奥伦布坎原始森林,“萨满长老祈福”透露着些许秘密.....

  梦中的科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗,是前世的记忆!风情突泉县、乌兰浩特市,是今生的约定!

  这里,有着亚洲最大、树草相依的疏林草原科尔沁草原,有如绿色地毯蜿蜒起伏的乌兰毛都丘陵草原,清孝庄皇后亲手移植故里、此地独有的五角枫林,名列中国濒危动物红皮书、“亚洲鸵鸟”大鸨的繁殖地——图牧吉国家级自然保护区......

  这里,河流湖泊润泽众生,中蒙边境努木尔根河一衣带水迤逦多情,绰尔河U字湾一湾惊艳,洮儿河归流河二水分色,翰嘎利湖云鸟齐飞,察尔森水库鱼跃成龙......

  山川原野森林、河流湖泊湿地、丘陵草原平原,瑰丽奇伟,灵动活泼,身入宝地,奇景入心,顿感人生无亏!

  这里,还有全球唯一的成吉思汗祭祀祠庙,全球唯一的成吉思汗圣旨金牌,中国唯一祭祀成吉思汗母亲诃额伦太后的场所博格达神山,内蒙古东部最大的藏传佛教寺院葛根庙,统领科尔沁部落、有着“小紫禁城”之称的图什业图蒙古亲王府,成吉思汗“四杰”之一、元朝开国功臣、扎赉特部落文化代表木华黎广场,还有古鲜卑人的发源地蒙格罕山,隐约可见千年风云的辽金长城遗址和浓郁辽金建筑风格的科右中旗博物馆......蒙元文化,源远流长,历史风云,尽揽入怀,方知人世沧桑!

  这里还是内蒙古自治政府诞生地,《草原上升起不落的太阳》从这里传唱天下。

  如今,在美轮美奂的全国首座乌兰牧骑宫里,乌力格尔说唱、蒙古拉弦乐器演奏等非物质文化遗产,仍然在生生不息,各类群众艺术活动更是异彩纷呈:阿尔山圣水节、冰雪节、杜鹃节,科右前旗那达慕,科右中旗国际马术节、五角枫艺术节,扎赉特旗神山圣母祭祀活动,乌兰浩特市成吉思汗祭祀、葛根庙庙会,突泉县河蟹节......

  还有草原音乐节和蒙古大营熊熊燃烧的篝火,义勒力特花乡小镇盛开的繁花,白狼镇林俗村温顺的驯鹿,草原那达慕上震撼心灵的千人安代舞和百人四胡琴,以及让人凝神屏息的大型剧目演出《生生不息的扎萨克图人》《巴图查干情缘》《胡尔声声》《阿柔嘎》......

  根植莽原,乐天知命,八方来客,无问西东,生活理当如此!

  这里,也是舌尖上的北国。蒙餐林餐农餐,餐餐不重样:中国旅游金牌小吃巴图查干奶制品、蒙古火锅、蒙古馅饼、烤全羊、天池鱼、全鱼宴、山野菜、VC之王卜留克、水晶饺子、王小二大饼......民以食为天,一味知天下,就在兴安盟!

  这里还有国内一流的自驾车旅游基地和自驾车公园,最大的房车基地,四通八达的交通,温馨舒适的住宿场所,安全的旅游设施,贴心的服务。

  来吧,巍巍高山、茫茫林海、漾漾河湖、莽莽草原,感受这片土地地老天荒、遗世独立的亘古魅力,体验这片土地高天流云、风吹草低的绝世风情。

  多彩兴安,美丽家园

  前世记忆,今生之约

  一生一次的回眸

  就在兴安盟!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。