巴彦淖尔风味,你中意哪一味儿?
内蒙古新闻网  18-08-10 16:33  【打印本页】  来源: 巴彦淖尔旅游

  九曲黄河,气势磅礴

  从青海出发,一路向东

  欢快地流向河套平原

  将无尽的关怀与滋润赐予这里

  养育了800里无可复制的地域

  成就了一方独一无二的味道!

  (图/张城)

  8月8日,赏花寻味,在举办内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节的同时,内蒙古味道将走进巴彦淖尔。走读塞上粮仓,品尝河套味道。届时将选出能够代表巴彦淖尔的独特风味。

  那么,问题来了

  河套美味何其多···

  究竟是哪些美食能入选呢?

  作为巴彦淖尔资深吃货的你

  当然最有发言权了

  不如,就由你来预选一下吧!

  河套瓜果

  巴彦淖尔地处40度高纬度,黄河水浇灌、昼夜温差大、日照时间长、雨水少等优势,造就了河套瓜果香甜可口、皮薄肉厚的特点。是“中华丑犁之乡,”沁心瓜香飘万里,爽口味美甜如蜜”,当地特产华莱士更是有“天下第一瓜”的美誉。

  华莱士蜜瓜

  (图/邢皓)

  灯笼红香瓜

  红心火龙果

  黄柿子

  苹果梨(丑梨)

  河套蜜瓜

  (图/柳志福)

  河套小吃

  很多人说,巴彦淖尔是一座让人离不开的城市,除了让人沉迷于它丰富的美景,还有数不清的美食小吃。别的地方一日三餐,在巴彦淖尔是一日N餐。说实话,来巴彦淖尔走一回,可是要付出代价的!不胖上10斤就想走?呵~不存在的!

  河套面精

  (图/张蒙)

  肉焙子

  茶蛋饼饼

  炒酸粥

  红腌菜

  (图/五原县旅游局)

  糖麻叶

  炸焙子

  河套硬菜

  每个地域,都有属于自己的一份特色风味,这些味道就像当地的民风一样,朴实、地道!伴随着城市的发展一路走来,无论包装如何变幻,味道永远是原来那个味儿!以下这些河套硬菜,便是巴彦淖尔经久不衰的特色美味!是河套地区办红白事宴、过年待客的必备佳肴。

  红扒丸子

  扒肉条

  清蒸羊肉

  酥鸡

  油炸糕

  河套大锅烩

  河套平原沃野千里、膏腴殖壤,河套美食种类繁多、琳琅满目,但要说哪一种最富有代表性,当属“烩菜”。烩菜的神韵在于调味,它采用多个调味品种、多种调味方法,促使原料入味,达到浓郁醇正、五味调和的目的,成菜后汤浓味厚,味感相当丰富。

  猪肉烩酸菜

  (图/五原县旅游局)

  羊杂碎

  (图/五原县旅游局)

  猪肉勾鸡

  黄河鱼炖豆腐

  (图/李庆光)

  羊肉熬茄子

  河套面条

  众所周知:河套小麦的蛋白质、面筋含量高,粉质指标、拉伸指标、沉降值指标优良,被誉为“五项全能”冠军小麦。由河套小麦加工而成的河套雪花粉被成为“最筋道的面粉”远销海内外,誉。由河套雪花粉做成的面条,不管怎么做,那当然也是面条中的佼佼者!

  河套焖面

  盐水拉面

  (图/巴彦淖尔画报)

  羊肉醒揪面

  炒面

  家常哨子面

  说了这么多巴彦淖尔味道,不知道究竟有没有你中意的那一味?让我们一起赏花寻味,河套福地走一回!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。