通辽自驾游扶贫精品线路发布,美到令人窒息!
内蒙古新闻网  18-08-20 19:00  【打印本页】  来源:内蒙古旅游协会

  8月7日,在内蒙古自治区旅游协会、通辽市人民政府主办的第4届中国北方自驾游发展高峰论坛上,通辽市旅游发展委员会推出3条精品旅游扶贫线路。

  3条精品旅游扶贫线路覆盖了全市6个贫困旗县,贫困人口5.69万人,整合了沙漠湖泊,森林、湿地、农田等优质旅游资源,包括国家级自然保护区2处,自治区自然保护区3处,国家沙漠公园2处,连点成线,连珠成链。具体为: G45(大广高速)京津冀方向,G2511(新鲁高速)辽宁方向,G207(通保一级路)吉林方向。

  1、G45(大广高速)京津冀方向

  线路经G45高速公路由通辽市西南入口奈曼旗进入通辽市,途经奈曼旗、库伦旗、科左后旗和科尔沁区4个旗县市区,覆盖5个自驾车露营地、9个旅游景区和1家自治区级农村牧区与乡村旅游示范点。其中途经的库伦旗查干台村是深度贫困村。

  沿途所经景区依次为:

  青龙山自驾车露营地

  宝古图自驾车露营地

  孟家段湿地旅游区

  怪柳林旅游区

  银沙湾旅游区

  库伦三大寺

  大青沟旅游区

  北甘旗自驾车露营地

  阿古拉旅游区

  科尔沁博物馆

  吉祥密乘大乐林寺

  2、G2511(新鲁高速)辽宁方向

  线路经G2511新鲁高速由通辽市南段门户科左后旗甘旗卡进入通辽市,途经科左后旗、科尔沁区、经济开发区、科左中旗、扎鲁特旗、霍林郭勒市,覆盖6个自驾车露营地、11个旅游景区。其中扎鲁特旗东萨拉嘎查为扶贫村。

  沿途所经景区依次为:

  草甘沙漠旅游区

  乌旦塔拉五角枫公园

  大青沟旅游区

  阿古拉旅游区

  孝庄园文化旅游区

  哈民遗址公园

  珠日河草原旅游区

  南堡博物馆

  誉州古城北自驾车露营地

  山地草原旅游区

  敖包相会可汗山草原旅游区

  3、G207(通保一级路)吉林方向

  线路经G207通保一级路由科左中旗东入口进入通辽市,途经科左中旗、经济开发区、科左后旗,覆盖4个自驾车露营地、6个旅游景区、2个自治区级乡村旅游示范点。其中科左中旗珠日河十家子为贫困村,珠日河直属分场中心小学为帮扶单位。

  沿途所经景区依次为:

  丰库湿地旅游区

  鼎新雅居生态园

  珠日河草原旅游区

  哈民遗址公园

  孝庄园文化旅游区

  湛露田园度假村

  阿古拉旅游区

  北甘旗自驾车露营地

  大青沟旅游区


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。