推荐|陆路口岸城 浓浓异域情
内蒙古新闻网  18-08-28 15:33  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  中俄边境旅游区位于内蒙古最东部的满洲里市,这是国家AAAAA级旅游景区,景区借助满洲里市得天独厚的地理环境,汇集了中国红色文化、俄罗斯风情文化精粹,成为了独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地。

  满洲里市是中国最大的陆路口岸城市,城虽然小,但是却融合了中、俄、蒙三国风情,所以,素有着"东亚之窗"、"欧亚大陆桥"之称。满洲里市西临蒙古国、北接俄罗斯,地处边境,旅游资源自然得天独厚。因为毗邻俄蒙国家,所以这座小城也受到了邻国文化的影响,走在街头,随处都可以见到俄式的建筑与俄蒙等多国的游客。

  旅游区是集旅游观光、休闲度假、红色教育、俄罗斯风情为一体,有国门景区、套娃广场、商贸互市区等特色的标志性景点,形成了中俄边民互市贸易、旅游免税购物、餐饮住宿服务、文化娱乐表演等为一体的中俄跨境旅游合作区。

  在这里,游客不光可以在满洲里市标志性旅游景区国门、满洲里红色秘密交通线遗址等地接受红色教育,领略俄罗斯民俗体验馆、大型俄罗斯特色风情园等风光秀丽的边境景致和享誉世界的俄罗斯大马戏演艺剧场、伊萨基辅大教堂等风格迥异的异域建筑,还有种类多样的蒙俄特色商品与食品,享用手把肉、奶食品等蒙古族草原风味和红菜汤等俄罗斯的美味。还可以在冬季里,去游玩以冰雪文化为主题的冰雪童话大世界。就是这样一座以中外结合的历史、文化、建筑、民俗风情、邻邦友谊的异域小城,先后被评为“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市”、“全国文明城市”、“国内最具特色的俄罗斯风情园”等诸多的荣誉称号,跨境旅游已经成为满洲里市中俄边境旅游区的一张亮丽名片,吸引着成千上万的中外游客。

  行走在满洲里中俄边境旅游区,一同去感受浓浓的异域风情。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。