聚焦|包头市五当召文化旅游景区呈现休闲度假新业态
内蒙古新闻网  18-08-28 15:32  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  包头市五当召景区在当地旅游行业中,具有得天独厚的区位优势和民族文化资源、生态资源优势,故而一直是当地旅游业中的龙头产业,并被包头市委市政府确定为举全市之力打造的首家5A级旅游景区。

  随着人们生活水平不断提高,户外休闲运动、瑜伽健身以及文人雅集等活动,逐渐成为广大市民非常热衷的休闲活动方式,这些活动对环境质量要求较高,所以热衷于此的人们都开始将目光转向五当召文化旅游景区。景区生态环境建设与相关保护工作不断加强,当地的生物多样性已得到明显改善,创5A级国家旅游景区的高等级综合建设成果,景区每年都吸引了大量国内外游客前来游玩。

  当地的众多户外休闲活动爱好者,也逐渐在五当召景区开启各种类型的休闲度假之旅。大树浓荫之间,皆是瑜伽锻炼者的窈窕身影,到处皆有欢歌笑语;高山泉流之间,户外运动者的身影随处可见;古琴演奏和吟诗作赋以及水墨丹青之人,也多以雅集和采风的形式参与其中;五当召的酒店和餐饮平台,更是为众多避暑休闲的游客,提供了有力服务支撑。

  五当召文化旅游景区为当地广大游客享受高层次户外活动,提供了最佳承载环境。瑜伽锻炼、文人雅集、绘画采风、户外休闲等各种度假式旅游,均已成为五当召文化旅游业态中的新的亮点。

  包头市五当召景区在包头市旅发委的大力支持下,景区管理委员会的坚强领导下,景区的整体建设水平不断跨上新台阶,为推进地方全域旅游发展注入新的活力。

  文/全嘉


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。