以马文化为核心 激发旅游发展新活力
内蒙古新闻网  18-08-31 16:22  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  在草原最美的季节,2018年内蒙古花季金莲川赏花节暨锡林郭勒“两都马道”穿越旅游活动在元上都遗址举办,吸引国内外游客上万人。

  锡林郭勒千里草原风景大道主干线从南到北全长约600公里,该线路以锡林郭勒盟辽阔草原为基底,以马文化为核心引擎,以突出锡林郭勒旅游专属性为核心目标,融入“旅游+”的新理念,充分利用目的地的吸引物要素,为前来旅游的游客提供包括“吃住行游购娱”等各个环节在内的全过程、全时空、全方位的旅游体验需求,并巧妙地将风景大道沿途七个市县旗的自然风光、人文景观及旅游资源相结合起来,努力打造草原旅游新坐标。

  “两都马道”全长约255公里,涵盖不同自然景观、民俗风情和适度距离设置的马道驿站为节点,以马匹骑乘体验和中短程赛马赛事活动为主要内容,将中国马都、元上都“串”成一条集赛马、骑乘体验、领略草原景观、参与民族民俗展演等为一体的双向旅游的草原马道,打造成为国家草原骑行目的地,世界知名的黄金生态旅游品牌。

  近几年,锡林郭勒盟各地结合当地历史人文底蕴,突出文化特色,举办旅游活动,切实让文化旅游成为锡林郭勒国民经济最具活力的新兴产业。据统计,2018年上半年,锡林郭勒盟接待国内外游客679.5万人次,同比增长6.9%;实现旅游收入112.46亿元,同比增长16.9%。

  结合文化资源、四季气候、环境等实际,锡林郭勒盟规划布局了以体验休闲为主的生机暖春季、以生态度假避暑那达慕为主的激情盛夏季、以多彩草原浪漫自驾为主的温情金秋季、以尽享冰雪为主的壮美银冬季四季旅游产品体系,借自治区花季旅游、四季旅游的东风,顺势而为,不断地华丽蜕变,化蛹成蝶。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。