10月相约额济纳 捕捉秋天最美的色彩
内蒙古新闻网  18-10-08 10:19  【打印本页】  来源:正北方网

  作为全世界仅存胡杨林的三地之一额济纳,有着最美的秋色。

  摄影/张秀清

  我有一个心愿

  奔赴一个偏远的地方

  找寻一处世界级的美景

  观大漠孤烟

  赏金叶旋舞

  聆听驼铃声声

  叹畏不死传说

  那里有易逝的美景

  那里有最勾魂的秋色

  那里有三千年的信仰

  摄影/李荣

  等你,陪我去

  看二道桥最年轻的胡杨

  看四道桥英雄林

  看八道桥巴丹吉林秘境

  看怪树林最美日落

  看居延海最美日出

  看西夏古城遗址

  看世间最美的秋天!

  摄影/胡林庆

  作为全世界仅存胡杨林的三地之一额济纳,有着最美的秋色,当你来到胡杨林,大片大片鲜活、热烈的金黄落入你的眼,让你沉醉其中,徘徊再徘徊,徜徉再徜徉,黑河流水汤汤,一路流经此地,金黄的胡杨倒映在河水之中,仿佛天空之境。再苛刻的旅行者也无法对它无动于衷。

  摄影/莎金达来

  冬天额济纳旗胡杨林所有的干渴和绝望都将在一个秋天一扫而光,转换成一片壮烈的金黄,胡杨积蓄的全部力量都将在这短暂的时光里尽情释放,坚韧挺拔的身姿,死生轮转的坚持,生生死死三千年盛放在这114606平方公里的生命禁地上,是一次次代谢留下的痕迹和越加孤傲的身姿。

  摄影/吴英凯

  当你来到额济纳,一边是额济纳最热烈绚烂的胡杨,一边是怪树林大片大片死而不倒的枯木,这里不仅仅是视觉的色彩盛宴,更是心灵的震撼。

  摄影/吴学用

  胡杨林

  戈壁胡杨,在秋天半个多月里激情挥洒出自己的金色,那是精美绝伦的金色,那是世间无与伦比的金色。胡杨树几乎是将储备了一年的激情在秋天突然迸发出来,每一片叶脉都盛开暖意,每一个枝丫都挂满太阳。胡杨树一直在耐心地等待,等待秋天的到来。

  怪树林

  枯死的胡杨依然日日夜夜挺立在这片沙海,不腐不朽,它们姿态千奇百怪,仿佛像一个个站立的人在朝天呼号,它们又沉默而坚硬,仿佛铮铮铁骨浩然长存。许多人说,它们身上有古代战士的英魂。“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,漫步在浓郁的胡杨林中,仿佛进入神话般的仙境。千年不朽的胡杨枯木东倒西歪、神态各异,给人以生的敬畏和童话世界的仙境奇观。

  居延海

  早在三千年前,居延海就是游牧民族的天堂,这个历史上有名的内陆湖,曾经一度6次干涸,直到2004年,随着连年补水,居延海才未再发生干涸的情况。如今的居延海,湖面水平如镜,鸟儿栖息惬意,水草丰美,是这茫茫荒漠中最美的湖光水色。

  摄影/唐荣果

  黑水城遗址

  千年前西夏王朝在这里建起城堡,历史上,它不仅是重要的军事堡垒,也是最繁华的政治、经济中心。它曾经店铺林立,人来人往,传说,在隋朝时的某一天风沙从天而降,把整座城淹没,一夕之间,绿洲变成了荒漠,世人多知楼兰,却不知,有一座黑水城,它也曾有过最繁华的过往,而后长埋流沙之中。迄今为止,城中当年盛况依然依稀可辨,遗址残留着碎裂的瓷片、泥佛、断壁残垣。走进古城遗址,光影流转间,仿佛穿越了千年。

  让我们相约额济纳旗,捕捉秋天最美的色彩,开启一场行摄之旅!


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。