品饕餮蒙餐 感受科尔沁美食文化
内蒙古新闻网  18-10-08 10:16  【打印本页】  来源:正北方网

  2018年9月1日,为期两天的中国蒙餐之都(通辽)2018科尔沁美食文化节在内蒙古通辽市哈萨尔圣地蒙古风情园开幕。来自全国各地、全区各盟市的50余家企业参加团体赛、200余人参加个人赛。

  参加2018科尔沁美食文化节的选手们

  据悉,本次美食文化节旨在充分发挥餐饮业作为终端服务行业的引领拉动作用,展示通辽饮食文化,打造科尔沁蒙餐品牌、扩大影响力、提高餐饮服务水平、吸引更多人士感受通辽美食文化,由通辽市政府、中国饭店协会、内蒙古餐饮与饭店行业协会主办,通辽市商务局、奈曼旗政府、通辽餐饮与饭店行业协会承办。

  莅临2018科尔沁美食文化节的嘉宾领导

  为期两天的美食节由第七届全国饭店业职业技能竞赛暨全国蒙餐烹饪大赛(内蒙古分赛区)、出版发行《科尔沁蒙餐》、制作科尔沁蒙餐专题片、“举办荞麦美食大赛,创建“中国荞麦美食之乡”等4项活动组成,其中第七届全国饭店业职业技能竞赛暨中国蒙餐烹饪大赛(内蒙古分赛区)比赛项目分蒙餐宴席类和蒙餐单项类,其中蒙餐宴席类分为烤全牛宴、烤全羊宴和蒙餐宴席;蒙餐单项类分为蒙餐牛肉类、蒙餐羊肉类和蒙餐白食类。

  大赛期间除各类比赛与展示外,还有中国名宴表演——品评中国蒙古第一宴“诈马宴”及创抻面世界吉尼斯纪录的厉恩海等团体烹饪技能表演。

  创抻面世界吉尼斯纪录的厉恩海等团体烹饪技能表演

  据了解,2014年8月,内蒙古通辽市被中国饭店协会正式授予“中国蒙餐之都”称号。2017年4月,蒙餐被内蒙古自治区餐饮协会、内蒙古标准化院确认为中国第九大菜系。2018年8月,随着《蒙餐——中国第九大菜系》一书的出版,蒙餐的国际化、规范化在“中国蒙餐之都”通辽市被提到前所未有的高度。

  2018科尔沁美食文化节上的美食

  2018科尔沁美食文化节上的美食

  2018科尔沁美食文化节上的美食


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。