内蒙古克什克腾石阵景区获评国家5A级景区
内蒙古新闻网  18-11-06 10:13  【打印本页】  来源:新华网

文化和旅游部日前为9家新晋5A级旅游景区授牌,内蒙古自治区赤峰市克什克腾石阵景区被正式授予国家5A级旅游景区,这也是内蒙古第5家5A级旅游景区。

赤峰市风光旖旎,历史文化源远流长,被誉为“内蒙古的缩影”,先后荣获中国优秀旅游城市、最具民族特色旅游城市、中国最佳旅游目的地和最值得向世界推荐的旅游目的地等称号。

今年10月17日,根据《旅游景区质量等级的划分和评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经内蒙古旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织决定,赤峰市克什克腾石阵旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。10月29日,克什克腾石阵旅游景区正式晋升为国家5A级景区。

截至目前,克什克腾石阵景区与鄂尔多斯响沙湾旅游景区、鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区、满洲里市中俄边境旅游区、阿尔山·柴河旅游景区共同组成内蒙古五大5A级旅游景区,在国家重点旅游景区中占据重要地位。(曹桢)


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。