围观|成立旅游智库 引领创新发展
内蒙古新闻网  18-11-09 12:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为贯彻落实盟委行署旅游发展大会会议精神,完善旅游业发展的决策咨询制度,促进锡林郭勒盟旅游业又好又快发展,实现建成国家全域旅游示范区和国内外重要的旅游休闲目的地的目标,锡林郭勒盟旅游发展委员会决定成立“旅游智库”,结合锡林郭勒盟旅游实际制定并印发了《关于成立锡林郭勒盟旅游智库的工作方案》,明确了旅游智库的总体目标、首批专家人选以及工作职责和相关机制。

  首批旅游智库共邀请聘用专家28人,其中大学教授及教师10人、旅游规划专家6人、景区管理专家1人、民族民俗专家11人。智库成员受锡林郭勒盟旅游发展委员会委托,就锡林郭勒盟旅游发展政策、法规、行业标准、重大项目建设等事项提出对策、意见和建议,或应邀到锡林郭勒盟开展调查研究、旅游专题研讨、旅游规划编制座谈会等活动,为旅游决策提供科学依据;发挥学科专长,应邀开展锡林郭勒盟地区景区、酒店、旅行社、乡村旅游、旅游营销等多方面的旅游培训工作,积极主动为锡林郭勒盟培养旅游专业优秀人才;发挥专业优势,指导锡盟地区旅游资源评定、旅游景区申报、乡村旅游提档升级、景区整治、旅游营销等工作。

  旅游智库的成立将为锡林郭勒盟旅游业发展提供充分的专业保障,提供更多的专业意见,有望促进锡林郭勒盟旅游业的大发展。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。