冰雪之旅――满洲里
内蒙古新闻网  18-11-22 15:16  【打印本页】  来源:

满洲里市位于内蒙古自治区东北部,坐落在美丽富饶的呼伦贝尔草原上,毗邻俄罗斯和蒙古国,历史上就是亚欧交往的重要商埠,素有“东亚之窗”的美誉,是全国最大的陆路口岸、中国优秀旅游城市、全国文明城市,首批国家重点开发开放试验区和国家边境旅游试验区。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

冬季的满洲里,到处是银装素?,冰雕雪塑。在这里,可以领略千里冰封,**猜您喜欢内蒙古房产**,万里雪飘的自然风光,可以欣赏美仑美奂的冰雕雪景,还可以玩雪滑冰、体验冰雪运动的乐趣。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

满洲里是一座洋溢着异域风情、聚汇欧亚风尚的边境口岸城市。独特的地理位置,造就了这座城市的中西文化交融之美。整个城市就像一座建筑博物馆,那些色彩艳丽、风格炯异的城市建筑和满街金发碧眼的俄罗斯人,让人仿佛置身异国他乡。夜色阑珊,霓虹闪烁,五彩缤纷的城市,仿佛童话世界。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

这座口岸小城,有内蒙古第一大湖呼伦湖,中国最大的国门和庄严神圣的界碑,全国首批100个红色经典景区之一的满洲里红色国际秘密交通线教育基地,世界唯一的套娃景区、欧式旅游观光婚礼宫和猛犸公园,水草丰美的二卡国家湿地公园,源源流长的中俄界河和水中界碑,还有温泉水上乐园之称的蒙根花布拉格夏宫。各色旅游资源可以满足不同的需求。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

值得一提的是,在满洲里中俄互贸免税旅游区,可以买到原汁原味的俄罗斯和蒙古国特色商品。除了体验与俄罗斯边民面对面的交易外,还能享受8000元免税政策。目前已有5家俄罗斯州级商品旗舰店入驻,商品种类达2000多种。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

每年12月份,满洲里都会举办中俄蒙国际冰雪节和中俄蒙美丽使者国际大赛。目前已连续举办了19届中俄蒙国际冰雪节和14届美丽使者国际大赛。冰雪节以“雪韵冰魂”为主题,融合冰雪文化、冰雪体育、冰雪经贸、冰雪旅游等多项特色鲜明的主题活动,已经成为中俄蒙地区知名节庆活动和内蒙古对俄蒙旅游合作交流的重要品牌。

冰雪之旅――满洲里-内蒙古文化

冬天的满洲里,犹如一颗晶莹的明珠镶嵌在中俄蒙三国交界之地,镶嵌在美丽浩瀚的呼伦贝尔大雪原上,热情欢迎各位来满洲里体验独具魅力的中俄蒙三国风情。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。