科尔沁草原即将迎来新通高铁
内蒙古新闻网  18-12-04 17:15  【打印本页】  来源:中国网

  11月30日9点02分,正在进行模拟载客试运行的新通高铁载着试乘旅客从通辽开往沈阳。乘上高铁,大家纷纷拍照合影,分享激动的心情和试乘的感受。

  试乘乘客纷纷为高铁点赞

  高铁,呈现的是速度、带来的便捷,试乘车辆从通辽出发,用时约1小时20分即抵达沈阳,乘客们纷纷惊叹于高铁的速度,为即将正式开通运营的新通客专激动不已,点赞、庆祝科尔沁人民即将迎来的首趟高铁。

  据了解,新通高铁自2016年6月正式开工建设,建设里程197公里,为双线电气化有砟轨道,设计时速250公里。线路自京沈高铁新民北站引出,途经彰武、甘旗卡,引入既有的通辽站,全线设新民北、彰武、甘旗卡、通辽4座车站。

  乘客试乘即将开通的新通高铁

  新通高铁自2018年8月联调联试以来,经过轨道、路基、桥梁、隧道、通信、信号设备等动态检测,使各系统和整体系统功能得到了验证和优化。11月1日开始模拟载客试运行以来,主要进行了动车组列车运行图参数测试、故障场景模拟及应急演练和按图行车,通过检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性、设备可靠性,验证行车组织方式能否满足运营要求,通过检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为正式开通运营提供技术依据。

  参与试运行的“和谐号”列车

  新通高铁是国家规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与京沈高铁相连接,使内蒙古自治区首次接入东北地区乃至全国高铁网。新通高铁建成通车后,将成为内蒙古东部地区到沈阳、北京及关内最便捷的快速客运通道,对加强内蒙古东部地区与环渤海地区经济社会交流,推进蒙东地区和东北三省、京津冀地区协调发展必将发挥积极的作用。

  试乘乘客在车厢中拍照留念

  试乘乘客挥舞国旗为高铁点赞

  乘客们参与试乘

  试乘高铁的老人家满脸笑容

  一家四口与高铁合个影

  高铁上的“动姐”专业、优雅


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。