第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第一届“爱上jump”蹦床大赛火热开赛
内蒙古新闻网  19-01-08 15:10  【打印本页】  来源:满洲里日报

  “加油!”“漂亮!”……满洲里市中俄互市贸易区宝泰云仓一楼的蹦床乐园内,满洲里市第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第一届“爱上jump”蹦床大赛在这里火热开赛。

  为进一步提高中俄互市贸易区的知名度,为满洲里市第二十届中俄蒙国际冰雪节增添亮点与活力,满洲里中俄互市贸易区策划举办了一场青少年蹦床比赛。比赛由金色光标公关顾问有限公司承办,赛期三天,来自我市各中小学校300余名学生参加了此次比赛。

  参赛选手按照年龄分为高年龄组和小年龄组。高年龄组的比赛项目有蹦床原地跳起投篮球、蹦床弹跳扣篮和蹦床连格跳;小年龄组比赛项目有海绵池花样跳远、粘墙比赛和原地跳高。其中最具观赏性的要数蹦床弹跳扣篮。

  经过前两天的热身和初赛,比赛最后一天,选手们纷纷拿出自己的绝活儿,旋转180度反身扣篮、空中胯下运球……孩子们也体验了一把“飞人”乔丹的感受。

  如果说最具观赏性的是蹦床弹跳扣篮,那么最欢乐的则属海绵池花样跳远大赛了,选手们在蹦床上高高跃起,再一头扎进方形海绵构成的“海洋”里。对于小年龄组的孩子们来说,这不仅需要技巧,更需要一点点勇气,而千姿百态的“入水”姿势更是惹得围观者开怀大笑。

  在欢声笑语中,本届“爱上jump”蹦床大赛圆满落幕。对于孩子们来说,在三天的比赛中收获的不仅仅是成绩,更多的是快乐,这也正是本届蹦床大赛的主题“我运动、我健康、我快乐”。

  


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。