冬日“泳士”畅游洮儿河
内蒙古新闻网  19-01-10 11:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
纵身跃入冰河中
冬泳爱好者劈波斩浪
在冰冷河水中自如畅游

  冰雪入寒冬,数九论英雄。近日,由兴安盟乌兰浩特市委、市政府主办的“2018中国·乌兰浩特洮儿河冬泳邀请赛”开赛,来自吉林、黑龙江、内蒙古蒙东地区等10支代表队120名选手汇聚在洮儿河边挑战严寒,超越自我。

  比赛当天,河面气温达到零下20摄氏度,水上有很多冰碴,但依旧没有阻挡大家的热情。冬泳爱好者们冒着料峭的寒风畅游,他们中年龄最小的34岁,最大的已经75岁,选手们矫健的身姿博得众多观赏者的喝彩。

  年纪最长的选手,来自扎兰屯的张宝臣大爷已经冬泳18年了,他向记者表示,比赛的过程很享受:“冬泳锻炼人的意志,锻炼人的耐力,让我受益匪浅,希望通过这次活动让更多的人了解冬泳、喜欢冬泳、参与冬泳。”

  近年来,乌兰浩特市积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,将体育产业与生态文化旅游产业深度融合,精心打造了“红城文化节”“冰雪文化旅游节”“国际半程马拉松赛”等品牌活动,以运动竞赛凝聚人气,塑造红城形象,吸引了区内外大量游客,助推全域旅游快速发展,全域旅游、四季旅游知名度和影响力持续提升。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。