在旅游中体验别样春节
内蒙古新闻网  19-02-12 10:41  【打印本页】  来源:北方新报

  旅游过年已经成为不少中国人过年新选择。在刚刚过去的春节假期,首府不少人选择出境或者国内其他城市旅游过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边游。

  昨日,从西安顺利回来的孙女士激动地说,以往他们不是回东北老家陪父母,就是在呼市和公婆一起过,老人们一天从早忙到晚,7天假期下来,老人们累够呛,我们也心疼。今年我们就和父母商量好了,大年初一出发去了西安,带他们去看了大雁塔、壶口瀑布、兵马俑等景区。品美食、逛庙会、看社火,丰富了我们的过年旅程,老爸老妈特别开心。

  和孙女士一样,王利丰一家也是在旅途中度过春节的。王利丰和妻子在北京工作,从2017年开始,他带着家人旅游过年,考虑到父母腿脚关节不好,他们便带着双方老人和亲戚共15口人组团分别去海南、云南过了两次春节。今年春节,王利丰提前半年就为父母办好了签证,春节期间,带着他们去了新加坡,在异国风情中度过一个别样的中国年,一家人乐在其中。

  记者在采访中了解到,今年春节出境游集中于越南、泰国、日本等地,国内游方面,南下避寒、北上玩雪,祈福、古镇等元素受到青睐。从事旅游工作6年的导游王玲玲告诉记者,今年春节旅游有了新特点,不少游客出游不在一味选择知名的旅游胜地,而更愿意去一些小众旅游地,诸如一些未开发成景点的古村落,选择一家有格调的酒店或民宿,和家人或者朋友住上几天,纯粹就是为了放空自己,发发呆,因此春节期间部分精品酒店或民宿,即便房价不低,但仍是一房难求。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。