16日来托克托县观黄河流凌 品开河鱼宴
内蒙古新闻网  19-03-13 18:20  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  3月8日,记者从呼和浩特市人民政府召开的新闻发布会上了解到,“呼和浩特·托克托县第二届黄河开河鱼节”活动将于3月16日至18日在托克托县郝家窑村举行。

  每年阳历3月中旬是托县黄河冰消河开的日子,此时的黄河鱼经过一冬不食不动,极为肥美被称为“开河鱼”。

  据介绍,为期3日的活动不仅有独具特色的“托县炖鱼”厨艺比拼,还有呼和浩特市周边知名酒店的厨师们也将传统炖鱼、清蒸鱼、炸鱼等各种鱼类烹饪的技法一一呈现出来,真正让“百”味鱼宴在你我舌尖跃动。

  活动期间,还设置了“鲤鱼跃龙门”的环节让人们讨个奋发向上、吉祥的好彩头;神泉景区设置了“坐缆车观流凌”的活动项目,活动现场还设有精彩的文化惠民演出、非物质文化遗产项目展示、绿色农副产品展销、户外踏春、烟花焰火表演等活动,吸引各地游客前来托克托旅游观光。

  据了解,托克托县位于黄河中上游的分界点,黄河流经县境37.5公里。阳春三月,冰消雪融,一年一度的的开河流凌季就要到来了,流凌在日出和蓝天的衬托下晶莹剔透,壮观的美景让春季的黄河多了一份灵动,多了一份魅力。托县境内最佳观赏地段在神泉景区的黑圪涝湾和十四份村八里湾。在这里,冰块被黄河“雕刻”成各式各样的形状,随着河水急速流荡,冰凌相互碰撞,黄河犹如“风在吼、马在叫”,演绎了一曲震撼人心的《黄河大合唱》,蔚为壮观。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。