内蒙古甘临公路通车
内蒙古新闻网  19-03-14 12:00  【打印本页】  来源:新华网

  12日,内蒙古国道242项目甘临一级公路正式通车。

  甘临一级公路北起中蒙边境的甘其毛都口岸,南至巴彦淖尔市临河区接G6京藏高速公路,全长183.37公里。作为国家重点建设项目,甘临一级公路是国家“十三五”“十纵十横”综合运输大通道的组成部分,也是我国向北开放通往蒙古国的重要口岸通道。

  甘临一级公路的施工条件恶劣,“沙丘遍地走,风起黄沙飞”。承建第1标段的中建中新建设工程有限公司负责人介绍说,工程建设伊始,工人们带着满腔热情,战胜了接踵而至的困难:2016年,项目部人员需要每天往返70公里才能到达驻地;驻地未通电,只有晚上才用发电机发电;作业区域手机无信号,工人们经常处于“失联”状态;当地水资源匮乏,井打到400米才见水。

  从开工到通车,项目全体员工面对艰苦的生活条件和恶劣的自然环境,克服困难,紧抓工程质量、安全生产、文明施工,最终按照工期要求圆满完成建设任务。工程先后获得“2017年内蒙交通厅水运建设项目平安工程”、巴彦淖尔市“2017年度全市交通运输安全生产工作先进单位”荣誉称号。

  据介绍,过去,开车从甘其毛都口岸到巴彦淖尔市临河区只有当地省道S212一条路可以走,全程用时4个小时以上。随着甘临一级公路的建成,里程减半,时间减半,为当地百姓和企业提供了便利,也为当地铺就了经济社会快速发展之路。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。