候鸟飞抵黄河湿地
内蒙古新闻网  19-03-14 12:00  【打印本页】  来源:包头新闻网

  近日,初春的土右旗黄河湿地,冰面刚刚开始消融,记者沿黄河防洪堤坝从武大尧村一路向东,随处可见天鹅在湿地休憩、起飞……

  2月27日,林业工作人员在包头黄河国家湿地公园土右旗境内的尹蛇营、武大城尧、温布壕发现大天鹅、小天鹅等候鸟,这也是土右旗境内今春迎来的首批候鸟。据统计,目前飞抵旗境内的天鹅约550只、灰鹤约110只,此外还有数千只赤麻鸭、绿头鸭和针尾鸭。

  候鸟飞临将吸引大批游客和摄影爱好者前往观看。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。