古琴音乐会在包上演 演绎经典中国风
内蒙古新闻网  19-03-15 19:06  【打印本页】  来源:包头新闻网

  3月9日晚,伴随着初春包头第一场蒙蒙的细雨,著名古琴演奏家张子盛和他的学生们在包头大剧院演绎了一场堪称完美的古琴音乐会。

  当晚,在张子盛师生们的音乐中,观众仿佛穿越时空看到了一幕幕画面,领略了青山绿水、神秘幻境、儿女情长、刀光剑影。悠扬空灵的琴音余音绕梁,带观众享受了一场琴弦间的古风之旅。音乐会以一曲《普庵咒》为开端,乐曲使用了较多的撮音,形成庄严肃穆的气氛,使人如闻古刹钟声。古琴端庄大方、配上筝的洒脱、埙的苍凉、箫的空灵,瞬间点亮了观众心中之音。张子盛老师独奏的《高山流水》,描绘了山林幽谷之间碧涧泠泠、枕流漱石的自然景致,高逸隐士彼此欣赏之情徜徉其间。此外,《赤壁怀古》《钗头凤》《春江花月夜》《满江红》等经典曲目的不同演绎也让观众们听得如痴如醉。

  整场音乐会音韵刚健、旋律古朴、曲意隽永、真挚感人,给人留下了深刻的印象。张子盛老师和学生们的用心编排展现出了中华几千年文化的沉淀。当最后一个音符落下,最后一根弦被抚平,全场爆发出了雷鸣般的掌声。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。