【赤峰影像】别样的冬日美景
内蒙古新闻网  19-03-15 19:06  【打印本页】  来源:活力赤峰

  赤峰市乌兰布统草原的冬天银装素裹,零下28℃的清晨,太阳透过冰河上不断蒸腾的水汽,映衬在挂满雾凇的小树上。

  乌兰布统草原的小河头有一个热泉水,冬天热水在上升过程中不断突破河水冰面,在气温极低的情况下,大量的水汽凝华在树枝上,形成了奇特的“雾凇”美景。

  在零下28℃的清晨,众多摄影爱好者在河道冰面等待拍摄日出。

  蒙古马体形矮小,却有耐力好、粗饲料、适应性强的优点,夏日忍受酷暑蚊虫,冬季能耐得住-40℃的严寒,成为中国历朝历代重要的军马。

  蒙古族被誉为“马背民族”,他们自幼在马背上成长,认为马是世界上最完美、最善解人意的动物,骑手们经常为骑乘的马刷洗身子、刮除马汗,这是他们与马亲近、增强感情的途径。

  蒙古马是一种古老的品种,早在5000多年前,我国北方民族就已驯化这种性子刚烈、慓悍,但却对主人十分忠诚的马。(摄影/农涛)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。