体验非遗项目 异国少年感受浓郁中国文化魅力
内蒙古新闻网  19-03-19 12:11  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  3月18日,由内蒙古民政厅、呼和浩特市新城区政协监督指导,内蒙古德乐海公益事业促进会、内蒙古欧拓出国留学服务有限公司、呼和浩特市方舟启智康复服务中心、呼和浩特市莫尼山非遗小镇等单位联合主办的“白俄罗斯少年携手自闭症儿童中国民俗文化公益行”在莫尼山非遗小镇举行。

  18日上午,来自白俄罗斯的20名少年在老师的带领下来到莫尼山非遗小镇。刚进入小镇,独具特色的建筑便深深的吸引了孩子们,孩子们悠闲地漫步在小镇里,感受着中国文化的点点滴滴……

  活动中,白俄罗斯的少年在老师的带领下与“星星的孩子们”开启了民俗游互动环节,孩子们先后参观了皮艺、皮雕生活体验馆,参观了非遗马头琴生活馆,体验了非遗蒙古族射箭,还体验了面塑、剪纸、布贴画、莜面制作等非遗项目……短暂的两个小时很快就结束了,虽然彼此的语言有些障碍,但却留下了欢声笑语……

  采访中,白俄罗斯带队老师伊莲娜告诉呼和浩特晚报记者:“我们已经来到呼和浩特5天了,去过内蒙古博物院、大昭寺等很多著名的景点,也体验了中国的书法、古筝等传统文化,也品尝了很多美食,总体感受很深。另外,呼和浩特的建筑也很有特色,是一座富有现代气息的城市。”(记者于亚军)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。