水天一色芦花飞 迁徙候鸟又北归
内蒙古新闻网  19-03-19 12:11  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  随着呼和浩特市生态环境越来越好,每一年春天和秋天,来到呼和浩特周边河、湖、水库等地落脚的候鸟也越来越多,有一些候鸟在休息一段时间后继续向北飞去,有一些则选择在我市居住成为“常住居民”。近日,托克托县河口管委会树尔圪梁村的黄河滩地上,天鹅、鸿雁、野鸭的数量达到两万多只。当这些天空的精灵飞翔在芦苇荡里,那灵动的身影掩映在蓝天碧水之间,飞过乡村一栋栋红色屋顶的时候,展现出一幅人与自然和谐共生的美丽画卷。(图片由托克托县融媒体中心提供)

  


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。