“砥砺前行——八人作品展”内蒙古美术馆展出
内蒙古新闻网  19-03-19 12:11  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  17日,“砥砺前行——八人作品展”在内蒙古美术馆展出,共展出内蒙古艺术学院美术学院的董险峰、格日乐图、胡日查、颉元芳、马媛、孙玉宝、王茹、文胜等8位青年教师创作的120幅美术作品,涵盖了中国画、油画、版画、水彩画、综合材料绘画等不同画种。

  近5年来,8位青年教师在内蒙古艺术学院及美术学院的支持下,分赴中央美术学院、清华大学美术学院、中国艺术研究院以及中国西部少数民族青年美术家高级研修班等进行访学研修,并圆满完成了学业。他们在访学研修中,将教学实践、艺术创作、理论研究相结合,立足时代,深入生活,通过艺术语言的与时俱进,密切关注并及时回应当下社会生活形态的变化,既反映了对现实生活的深刻体验与思考,又体现出发现与表现生活之美的艺术创作价值。他们注重艺术创作思想性与艺术性相结合,注重艺术语言秩序的建构与社会发展相联系,注重作品创作方式及观念表达的时代特征与新时代美育发展相统一。

  此次展出的作品都是8位青年教师进修学习的创作成果。参加展览的美术界专家称:“从这些作品中,我们可以体味到作者鲜明而独特的个人艺术风貌,感受到他们对于美术创作的独到思考与生动阐释。同时,在这些艺术个性强烈、创作手法多元的作品中,我们更能感受到作者对艺术语言把握的自信,对民族文化深厚积淀的自信,对伟大时代奋力讴歌的自信!”(摄影/记者鲁蒙海)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。