黄河巴彦淖尔段全线开通
内蒙古新闻网  19-03-20 11:50  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市政府

  3月18日下午3时,黄河巴彦淖尔段全线开通,整个开河过程历时14天5小时,水位平稳,没有出现大的凌汛灾害。

  3月4日上午10时,黄河冰凌安全通过三盛公拦河闸,开河过闸时间比去年推后1天(去年为3月3日),接近常年平均日期。去年冬天黄河封河速度较快,封河期过境流量较往年同期偏大,但由于汛期大流量运行致使河槽拉深,河床水位相对偏低。开河期间,黄河上游适时调控,乌兰布和分洪区、总干渠提闸分洪,所以今年开河期黄河巴彦淖尔段流量偏小,开河水位较低。加之开河期间气温变化不大,避免了槽蓄水集中释放,黄河巴彦淖尔段实现平稳开河,是典型的“文开河”。目前,黄河水位逐渐回落,河水逐渐归槽。市防汛抗旱指挥部要求各地继续对高水位河段做好巡堤及水情测报工作,确保安全。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。