沙海现绿洲 柳苗助增收
内蒙古新闻网  19-03-21 11:05  【打印本页】  来源:新华网

  

  

 

 

  3月19日,在内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗官井村,村民收集沙柳种苗。在位于库布其沙漠边缘的鄂尔多斯市达拉特旗官井村,人们为了保家护田,从20世纪90年代起种植沙柳。每年3月初到4月中旬,官井村就进入了忙碌的沙柳收割季。如今官井村33万亩总占地面积中,林地占19.2万亩,其中沙柳种植面积达12.3万亩。近年来,随着沙漠生态治理的推进,官井村的沙柳种苗因成活率高、品质好受到市场欢迎。在当地林业合作社的组织下,村民们每年对沙柳进行轮流平茬,切割成一截一截的种苗,销往外地,成为村民创收的一大来源。(摄影/新华社记者邹予)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。