首府4家特色火锅让你的味蕾欲罢不能!
内蒙古新闻网  19-04-15 11:35  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  火锅如同人生,淡淡的一锅清水,你投进去什么样的底料,就会有什么样的味道。在呼和浩特,火锅也能吃出不同的感觉,各种各样的火锅,绝对能满足你对火锅的所有想象。跟着游公子到呼和浩特特色火锅店开启一段美食之旅吧!

  德爵府·羊把式:

  蒙派火锅混搭烧烤

  德爵府·羊把式以“传统古鼎·养生清涮”为品牌定位,是以传统文化创意为主题的饭店。德爵府,乃崇德尚礼之府邸,羊把式即擅长烹羊之行家里手。

  勒勒车、马头琴、精致的马鞍……一进店游公子就被精心营造的蒙古族文化氛围吸引了。游公子觉得这家店最有特色的就是独特的滋补清汤锅底,锅底辅以枸杞、黄芪、甘草等,结合现代营养学及地方气候环境特点,打造出以草原羊肉为主要食材的蒙派养生滋补火锅,在快节奏的城市生活中,来这里我们可以做到吃火锅和养生两不误。

  这里不仅有养生滋补火锅,还有音乐、啤酒、烧烤,烤鸡翅、烤羊排、烤羊肉、烤生蚝……让人口水直流!饭店大厅中间还有个舞台,客人可以上台一展歌喉,吃着烧烤唱着歌,别提多带劲儿!

  德爵府·羊把式的午餐和晚餐主营古鼎养生清涮,在每晚10点至次日凌晨2点属于烧烤的“嗨场”!不仅有知名乐队长期驻唱,还经常有明星前来助阵,这里的环绕音响系统和智能光电系统,展示出来的音效绝对酷炫。

  Tips:

  地址:展览馆东路国际蒙医院北300米路西

  人均:80~100元

  鲜羊城:

  牛羊肉涮出幸福感

  “最好吃的牛羊肉”都在内蒙古,一点儿也不夸张,鲜羊城火锅餐厅是游公子吃肉的第一选择。内蒙古的火锅我们更爱叫它涮羊肉,说到这家店的肉,厨师长如数家珍:金牌后腿肉、A牛上脑、澳洲雪花牛排、羔羊五花肉、金牌肥牛、鲜羊城大片肉……每一款都超赞。

  据厨师长介绍,自带一圈脂肪的羔羊肉,下锅5~8分钟吃口感最好,因为肉自带脂肪,多煮会儿能让油脂缓缓渗入瘦肉中,吃一口,油润多汁。鲜羊城大片肉是手切的,肥瘦比例堪称完美……金牌后腿肉下锅涮到变色就可以捞起,薄薄一片,不蘸料直接吃,满口鲜香!这家店的牛肉,涮熟后嚼在嘴里能尝到很明显的奶香味,多吃也不会腻。

  鲜羊城的羊肉来自锡林郭勒盟的乌冉克羊,这个品种的羊善于奔跑,体质强健,营养更均衡,是名副其实的“草原羊王”。此外,鲜羊城的三打骨汤,游公子每次必点,此汤采用多髓高原黄牛骨、散养猪骨、农家土鸡、药膳等食材精心熬制,配上内蒙古的优质牛羊肉,那感觉不是吃火锅,而是吃到了幸福!

  Tips:

  地址:赛罕区东影南路北国风光酒店南10米

  人均:70~90元

  辣员外:

  鲜香爽口超级刺激

  如果你去过重庆,一定忘不了满大街都是麻椒的味道,每当游公子想痛快吃辣的时候,就会想到辣员外重庆老火锅。

  这家店的火锅有3种,红汤、鸳鸯、九宫格,味道分辣、一半辣一半不辣、越吃越辣……想吃辣过瘾,九宫格是第一选择,油碟更是标配,每个小格子放进不同的食材,静等锅中咕嘟咕嘟冒起泡泡,把涮好的食材用长长的火锅筷子捞起来,可以一直吃,一直赞,记得要点豆乳饮品解辣呦!

  屠场鲜毛肚涮进锅中不要超过20秒,入口脆脆的;特色鸭肠必须在辣锅里煮才有味道;炼乳小馒头是饭后清口一般的存在;鲜鸭血是用碗端上来的,入口鲜嫩丝滑,像果冻一样;功夫笋片是长辈们的最爱……

  店家一再声明,锅底不会重复使用,所有食材都有大小份,很新鲜,价格相比同类火锅店比较实惠。

  Tips:

  地址:辣员外在呼和浩特市有6家店

  人均:90~100元

  倾心沐戈传统涮:

  梦幻世界的浪漫享受

  最近呼和浩特兴起了一家网红高端餐厅,如童话世界般梦幻的环境,吸引了众多小伙伴相约去打卡,它就是倾心沐戈内蒙古传统涮。

  游公子一进大厅就被环境震撼到了,漫天的灯饰让你宛如进入梦幻世界,来这里才知道,吃火锅不仅可以热热闹闹,也可以坐在星空下,品味别样的浪漫。每个雅间装修各异,不同的灯光打造出不同的格调,有不同的主题。雅间还有茶艺表演,景泰蓝铜锅很有民族特色,连座椅靠垫都是心型的。

  餐厅的服务也很体贴,很多小伙伴评价可以比肩海底捞了,服务员全程主动服务,加水加汤,给客人涮肉,餐后还会赠送水果树。此外,还会为客人送上热毛巾,给客人穿围裙,男士送牛鞭汤,女士送红豆薏米热饮,还配备有母婴室和儿童乐园。

  菜品方面,游公子推荐的是涮嫩牛肉,非常新鲜,怎么煮都不会老,入口即化。对于汤底,游公子推荐番茄牛油辣锅,吃起来酸酸辣辣,超级爽。

  Tips:

  地址:赛罕区乌兰察布东街汇雅风尚2楼

  人均:75~90元(文·图/李丽)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。