阿拉善:为文旅产业项目“把脉开方”
内蒙古新闻网  19-04-28 18:05  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近日,阿拉善盟组织文物、旅游等方面的专家召开额济纳旗黑城文化旅游体验园项目论证会。

  论证会上,项目设计施工单位依据黑城考古发掘报告进行深入分析研究,确定体验园内西夏城和亦集乃路城的建筑规模、形制和风格特点,规划了游客游览路线和相关旅游配套设施。据了解,该项目将打造一处集文化、旅游、服务于一体的文化旅游体验园。

  专家组指出,要把黑城文化旅游体验园项目作为一项重点工作,放在大居延考古遗址公园建设的框架内,总体布局、统筹安排;对体验园内的旅游配套设施建设要从长远发展考虑设计,尽可能用清洁能源来满足日常需要,各功能分区要合理布局、设施完善。

  专家组强调,要将黑城复原项目融入到“一带一路”建设中,项目的开发、利用和文化研究要以“大居延”为前提,把旅游线路和配套设施搞好、建好、规划好。在项目建设的过程中要有保护文化、文物的意识,要以文化内涵为切入点,植入文化元素,对现有文物进行保护,依据文物讲历史故事,体现出黑城的厚重历史文化。

  盟文旅广局相关负责人告诉记者,下一步该局将进一步梳理论证意见,形成文字材料供设计施工方参考。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。