五月的兴安跌入杜鹃的怀抱
内蒙古新闻网  19-05-13 10:14  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔旅游网

  当祖国北方迟来的春风吹遍草原,内蒙古呼伦贝尔杜鹃花竞相开放,紫红色花海如诗如画,五一期间,正是呼伦贝尔扎兰屯市兴安杜鹃花盛开的时节。在群山叠翠、林海如潮的兴安岭上,绵延数千里的杜鹃花竞相开放。扎兰屯翠屏山杜鹃坡,紫红色的杜鹃花开满山坡。一丛丛、一簇簇烂漫的山花枝枝坠锦,朵朵流霞。游客们畅游其中,共赴一场花海的盛会。

  兴安杜鹃是内蒙古呼伦贝尔市的市花,属于杜鹃花科、杜鹃花属,别名为映山红、山石榴、达达香等。花通常是漏斗状,颜色变异颇大,常见有粉红、紫红、白色等颜色。诗人白居易曾这样形容杜鹃之美——“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花。”扎兰屯市翠屏山杜鹃坡面积达220亩,每年吸引着众多组团、自驾前来赏花的游客。

  杜鹃花十分美丽,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩。当春季满山红开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,被人们誉为“花中西施”。

  五彩缤纷的满山红,唤起了人们对生活热烈美好的感情,也象征着国家的繁荣富强和人民的幸福生活,这就是我国人民热爱杜鹃的真谛。

  杜鹃花是国人十分喜爱的一种花,中国的十大名花中就有她的一席。国人喜欢杜鹃花,或许是由于她不嫌贫脊,不计条件,把最美丽最精华的花儿献给人们,她象征着国家的繁荣富强和人民的幸福生活。

  扎兰屯南木乡杜鹃坡

  一大片花海,那么大,那么远,一朵朵花在风中摇曳,散发着诱人的香味,高歌着世界的芬芳,花儿为你许下美丽的心愿。

  目前,扎兰屯市已打造了“五大兴安杜鹃花基地”,即:翠屏杜鹃坡、哈拉苏杜鹃坡、中和杜鹃坡、南木乡石佛山杜鹃、弘森漂流深处杜鹃等,已吸引了不少游人前往探春。扎兰屯市欢迎国内外旅客走出家门,到扎兰屯去赏“杜鹃花”,一头撞入“花花世界”里,让我们来一场浪漫的赏花之旅吧!


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。