“5·18国际博物馆日”精彩活动来袭
内蒙古新闻网  19-05-14 12:37  【打印本页】  来源:北方新报

  2019年国际博物馆日的主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。在今年的“5·18国际博物馆日”来临之际,内蒙古博物院将依托陈列展览和文物资源,搭建与社区、校园、社会公众的互动平台,加深公众对博物馆作为文化中枢的理解和认同,弘扬中国优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观。

  5月14~17日,《行走中的博物馆》将深入新华小学、苏虎街小学,开展《心中的博物馆》博物馆文化推广周校园系列活动。国际博物馆日当天,内蒙古博物院将上线“博物发言人”第二期,通过网络视频直播的形式,邀请孙璐博士,带您深入解读博物馆,探寻博物馆背后的秘密,了解蕴含在国宝中的民族基因和文物密码。5月18日,内蒙古博物院流动数字博物馆展车将亮相宝鼎广场,参与者不仅可以感受到数字化文物带来的震撼和便利,还可以体验生动有趣的教育活动。内蒙古博物院志愿者团队还将走进社区,开展丰富多彩的教育活动,为社区送上文化志愿服务,突出博物馆作为社区活动参与者的角色定位。(记者 辛永红)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。