亮丽内蒙古 净土呼伦贝尔
内蒙古新闻网  19-05-15 18:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  亮丽内蒙古净土呼伦贝尔

  达斡尔族摄影家郭伟忠师生作品展在内蒙古美术馆开展

作品展现场。

  为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,5月11日至5月20日,达斡尔族摄影家郭伟忠师生作品展“亮丽内蒙古 净土呼伦贝尔”开幕式在内蒙古美术馆举行。

  本次展览共展出郭伟忠先生风光和民俗题材的摄影作品130余幅,学生作品120余幅。作品运用观念、画意、纪实等多种表现手法,展现了新时代摄影艺术的独特视角。

  呼伦贝尔学院是内蒙古首家创立本科摄影专业的学校,十年来该专业在院领导和师生的共同努力下,教学成果显著,学生的作品多次在各级各类影赛中获奖,此次展览展出的作品既是他们近年成果的展示,也是一次接受摄影界同仁们检阅的契机。

  郭伟忠,达斡尔族,研究生学历,国家一级摄影师,从事过记者、编辑工作。1985年以来,曾任呼伦贝尔市莫力达瓦旗政府办公室主任、检察院检察长、旗委常委组织部长、旗委副书记。2000年8月调到呼伦贝尔市,先后任市政府副秘书长,市委副秘书长兼市接待办公室主任。2007年11月任呼伦贝尔学院党委委员、副院长。中国摄影家协会会员,内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古新闻摄影协会副主席、国家艺术基金评审委员会专家。2013年12月参加中国摄影家协会第八次全国代表大会。现为内蒙古自治区高教摄影专委会呼伦贝尔学院分会主席、呼伦贝尔学院摄影系客座教授。摄影/内蒙古日报社融媒体记者 马建荃

  部分展出作品。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。